82年叛逃美国的中国美女(图)

(点进来看图)

1
胡娜

凤凰体育讯 北京时间16日上午,前网球名将胡娜和两位挚友在北京开办了联合画展,她从自己100多幅画作中精选出了12幅呈现给到场的观众。这是胡娜转型成为画家后首次在大陆展出。

对于自身的网球迷来说,胡娜这个名字并不陌生,1982年7月份发生的那次“胡娜事件”震惊中美,当时随中国女子网球队赴美参加联合会杯的胡娜突然离队失踪,并在次年获得了美国的政治庇护,从而引发了一场中美之间的小规模外交风波,甚至被一度定性为“叛国”。后来胡娜取得了美国居留权,并继续网球生涯,1992年因伤退役后于1996年移居中国台湾。

时过境迁,如今的胡娜已经转型成为一名画家,并且发表了诗画集《胡娜的灵性对画》。曾经,网球是胡娜她唯一的任务,而如今她通过画作去告诉大家人生的感悟。

新闻来源: 凤凰体育
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=65116

4 responses to “82年叛逃美国的中国美女(图)

  1. 哇,这个女人很厉害啊,网球名将,长得也不错,还能转型成为画家,这事天才的节奏啊!

  2. 气质真好。

  3. 长得有点像好莱坞的一个演员,叫Isabella Rossellini (伊莎贝拉-罗塞里尼),是著名女星英格丽-鲍曼和意大利导演罗伯托-罗塞里尼的女儿。记得她也在《老友记》里客串过一个角色。

  4. 看了wikipedia,胡娜是63年出生,叛逃时只有19岁。佩服。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s