本猥琐男真的是罪无可恕吗?

发信人: whoswho (Wait for Spring…), 信区: Parenting

事情经过是这样的:

前几天是结婚十周年纪念日。之前老婆说要红宝石或蓝宝石的手饰,我答应了。我在网上查了下,有了个大致的idea(主意)。原想这不马上感恩节了吗,到时一起去买就行了。

纪念日那天,原来定的是中午两人去吃个fine lunch(精致的午餐)。(后来因孩子生病,那天午饭没吃成。不过过两天补了)我再在下班时买了束花回去。

结果老婆看到我只买了花而没有首饰,脸一下子变了。她说纪念日的礼物一定要当天送,过了那天再送就没什么意义了。我的解释是我认为差个几天无所谓,我根本不知道她会那么执着一定要在那天送礼物。当时我说那我们现在就去买。可她不愿意,说没心情了。

我再说那事情既然已经发生了,我也没有时间机器穿越回去。那接下来我们讨论下怎么样才能补救。她说没法补救了。

这两天她还不依不饶,非说我这种观点百分之九十九的人都不会同意。

特上网来征求大家的意见,请选择:

A:有我这种观点的人脑子坏掉了,罪无可恕。
B:虽然这种观点不怎样,但可以原谅。
C:这种观点很正常。
D:老婆小题大作。

谢谢阅读和投票。

http://www.mitbbs.com/article_t/Parenting/32473241.html

11 responses to “本猥琐男真的是罪无可恕吗?

  1. 我选择B.
    礼物最好当天送。有特殊情况可以通融。

  2. don’t discuss how to make it up to her, just do something already to make it up.

  3. 我选择D,礼物只是个心意和特别的纪念品,没有那么严格吧.

  4. 我选a,既然有心送,何不当天送?你老婆(或者说大部分女人)要的是浪漫的感觉,你情商太低:)

  5. B, 没那么严重

  6. 不是“罪无可恕”,但是非常无趣。
    可能两性的差别就在这里,女人多数感性,男人多数理性。

    礼物的意义对于人更主要是一种情感上的拥有,而不是物质上的拥有。

    可能楼主是那种本来就一点不浪漫,不懂得送礼物的人。从老婆自己确定送什么礼物这点可以看出来。

    如果能不知道有没有礼物或者不知是什么礼物而收到礼物,这份惊喜,楼主的老婆是已经享受不到了,连说好的礼物当天也没送,老婆当然会一点好心情也没有了。对于老婆来说,这可能已经是退而求其次的要求了。

    楼主真的是太想当然了。不怪老婆生气。

    不过既然已经这样了,就劝楼主老婆原谅楼主吧,下次再别这样了。

  7. 看楼主是来求公投评理呢,还是做份问卷调查…不过既然您太太喜欢浪漫情怀,您还是用她喜欢的方式来爱她比较好吧…利用感恩节来个双重惊喜让她开心喽。

  8. 如果楼主只是想在感恩节时和老婆一起去挑礼物,应该不算太大的罪过,但如果楼主是想等到感恩节再买,就可以两个日子一起庆祝,因此能省掉一份礼物,那就罪无可赦了。

  9. 这个老婆过分了点,完全不给老公改过的机会。其实这个老公已经做得不错了,又出去吃饭,又送花,又不是不满宝石首饰,只不过晚几天而已,着已经比95%的老公都强了。

  10. 我也觉得这老公已经不错了,也许我对小三要求太低?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s