老革命遇到新问题,六年级儿子恋爱了!

发信人: demonbull (牛魔王/Darth Vader), 信区: Parenting

6年级男生,班里女生都是白人或黑人。原来4,5年级的时候有几个女生喜欢他,年龄太小,也没在意,就跟他开玩笑试探,你喜欢哪个,他都说不喜欢,这个bossy (跋扈),那个talkative(话多)。我们就放心了,说要是喜欢谁,可以date(约会)。

结果几星期前,儿子说,你不是说可以交女朋友吗?我含糊说,是啊。他说,他有女朋友了。我有点儿愣了,和孩子他妈赶紧问。才知道是个一个去年从法国转学过来的同年级越南裔女孩,儿子说她smart(聪明),也cool(酷)。我说那么几个女孩喜欢你,你怎么就选了这个?

没想到儿子来一句,我才不会和白人结婚!哦,他想找亚裔!我们想这玩意儿puppy love (早恋),不能怎么着。

可是最近发展让我有点出乎意外。我儿子是傻二型的,爱吃爱玩儿,不动心思。然后我们看他和那女孩的短信,女孩很多想法,什么love u(爱你),dream about u(梦到你), our relationship(我们的关系), kiss(吻), hug(拥抱)这样的词都说。儿子基本木木的,huh,yeah,ok,就这样。但是他就是每个2分钟就查一下手机短信。我们赶紧把他用手机的时间做了限制,并且孩子他妈要了他的手机密码可以共同看短信内容。我和他说他是minor(未成年人),父母需要看,儿子有点不爽,但也让他妈看。孩子他妈说想给那个女孩发短信说小孩不应该谈什么relationship(关系),我不同意,我觉得那样太nasty(龌蹉)。

可是我也不知道该怎么处理,老革命碰到新问题。咱的经验是高中才碰到这个问题,这6年级也太早了。各位虎爸虎妈,请给点参考意见。

http://www.mitbbs.com/article_t/Parenting/32474075.html

6 responses to “老革命遇到新问题,六年级儿子恋爱了!

  1. 我女儿班上(也是六年级)也有同学恋爱了,发展到抚摸了,男孩为了这个还专门练了腹肌。
    我家的还没有迹象,不过我估计真发生了也不能硬拦,我估计会跟她谈谈一片森林什么的,希望他们不要过早放弃自己选择的权利

  2. 瞧这做爸妈的,“龙”真的来了,又没主意了!

  3. 今年年初我也发现我弟有早恋的苗头,他现在初二。有一次用我的电脑上QQ,忘记取消自动登录了,我再次用QQ的时候就看到了他和那个女孩的聊天记录。大体情况是他嬉皮笑脸半真半假的给人家表白,但女孩装傻没正面回答,可能是不喜欢他。看下来我觉得还挺逗的。(这么偷看人家聊天记录确实很不好,但这都送到眼前了,实在忍不住啊…)

    后来我就旁敲侧击的问他有没有喜欢的女生,我说我初一的时候就遇到了很喜欢的男生,但是没有在一起,约好了高考之后再在一起叭啦叭啦的。给他说遇到喜欢的人很正常也很幸运,但不要把好事变成坏事,做事之前想想后果,想想自己以后要的生活,如果得不偿失那就亏大了。说了一堆,到现在为止情况还好,不知道是我的话管用了,还是人家女孩压根不给他早恋的机会。

    我觉得遇到这种事要冷静下来多想想自己当时的情况,把自己摆在他的立场,才能说出有说服力的话。不过也可能是这种方法比较适合我家的情况。

  4. 楼主限制儿子用手机的时间,已经很管用了,只要儿子不影响学习和正常生活就行。

    现在的小孩子,结婚之前都会谈多次恋爱。结了婚都可以离婚,根本别说谈恋爱了。再说六年级的孩子,可能连谈恋爱都算不上,只是演习演习,根本不存在一叶障目的问题,谈几天遇到更好的了,自然会吹了再找。

  5. 早恋没办法制止,只能做好safe sex(安全性关系)的教育,别染上病,别搞出孩子就行了。

  6. 父母只能跟自己的孩子谈,给别人家的女孩发短信就太霸道了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s