科学家证实白痴可传染,已有半数人染病(图)

(点进来看图)

1
真给说中了!科学家证实白痴确实可以转染

我们总开玩笑“白痴是会传染的”,没想到这话还真就说中了 —— 科学家最近发现了“白痴病毒”。 约翰霍普金斯大学和内布拉斯加大学的研究者们发现了一种名为 chlorovirus ATCV-1 的绿藻病毒,它被证实能让人类“变笨”。

也不知道是幸还是不幸,科学家们在调查中发现近半数人可能已经感染了这种病毒,因此携带它并非是件非常不走运的事情。实验发现,这种病毒通过进入大脑影响可塑性、学习、记忆的形成神经回路关联,使得大脑功能下降。

有趣的是,本身没有携带 chlorovirus ATCV-1 的人并不会通过游泳接触藻类感染这种病毒,因此科学家推断这是人类长期以来就已经携带了的,只不过以前并没有被发现。

那么“白痴病”到底有没有得治?现在当然没有。不过我们也不用着急,毕竟半数人都感染了呢,对于生活的影响也并不是很大。

新闻来源: 环球网
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=67353

5 responses to “科学家证实白痴可传染,已有半数人染病(图)

  1. 半数人染病,很快就会传给全体。

  2. 实验发现,这种病毒通过进入大脑影响可塑性、学习、记忆的形成神经回路关联,使得大脑功能下降。

    ……

    病毒到底怎样“进入大脑”的?~~~~是以什么方式传播?是从什么途径传染?有无办法预防?这么重要的信息没有,
    让人觉得不太可信。

  3. 貌似科学家们并没说白痴病毒可以传染,只说半数人已感染。

    对于这种号称翻译过来的科研文章,我一般选择存疑,谁知道是真有此文,还是有些人杜撰出来的?就算真有此文,翻译时有没有搞错或者故意乱翻译?

  4. 在网上找到一篇英文版的,貌似这个翻译还算靠谱:

    摘要:
    The virus – called chlorovirus ATCV-1 – was only known to appear in algae
    (这种病毒只在绿藻中发现过)
    Researchers in U.S. have not established how it comes to infect humans
    (美国的研究者们还没弄清这种病毒是怎么进入到人体中的)
    It hasn’t infected just swimmers, which rules out direct link to algae itself
    (游泳的人并没感染此种病毒,由此排除绿藻感染人类的可能)
    Instead humans could’ve been carrying virus but was not known to doctors
    (可能人类自己已经携带此种医生尚不了解的病毒很多年了)
    Research suggests it alters genes in brain including memory and emotion
    (研究表明这种病毒改变大脑基因,包括记忆和情感基因)
    Scientists found 44 per cent of patients tested had virus in their throats
    (科学家在百分之44的受试者喉咙中发现了此种病毒)

    http://www.dailymail.co.uk/health/article-2827518/Found-viral-infection-makes-nearly-HALF-stupid-lasts-YEARS.html

  5. 游泳的人并没感染此种病毒,由此排除绿藻感染人类的可能

    科学家在百分之44的受试者喉咙中发现了此种病毒

    还是有个疑问:这两部分人没有重叠的吗?
    如果是游泳的人是携带此病毒的人,那怎么证明他就不是因为游泳感染的呢?怎么被检查的这部分游泳的人刚好没有携带此病毒呢?

    “科学家在百分之44的受试者喉咙中发现了此种病毒”,而这部分人怎么比例又这么高呢?是事先以什么条件筛选过的吗?这部分人难道从不游泳吗?怎么能肯定他们不是因为游泳感染的?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s