全球盛产亿万富豪的十所名校(多图)

(点进来看图)

1
富翁校友脸书创办人查克柏格。(美联社)

尽管哈佛大学的文凭并不能确保每一位毕业生成为亿万富翁,但一份最新的全球富翁报告显示,拥有最多亿万富翁校友的大学仍是哈佛,而在富翁校友数量的前十名中,美国名校占九席。

市场调研公司「Wealth X」与UBS金融服务公司的共同研究报告显示, 当今在世的亿万富翁有52人拥有哈佛大学的学位。而富翁校友人数第二多的宾夕法尼亚大学,亿万富翁校友仅有哈佛大学的一半多,共28人。

其他榜上有名的美国高等学府依次为,史丹福大学、纽约大学、哥伦比亚大学、MIT、康奈尔大学、南加州大学和耶鲁大学。英国的剑桥大学则名列最多富翁校友排名的第十位,资产在10亿元以上的近期毕业生共11人。

不过名校也并非跻身亿万富翁集团的金钥匙,「Wealth X」与UBS的报告指出,虽然有68%的亿万富翁拥有大学以上学位,但仍有三分之一的亿万富翁从未上过大学,或大学没能毕业。

该报告还发现,美国是「全球的亿万财富之都」,有515位公民的净资产超过20亿元,比名列第二的中国多三倍有余,净资产超过20亿元的中国公民有157人。

全球亿万富翁最多的城市为纽约,共96人。其次为座拥75位亿万富翁的香港,之后是有74位亿万富翁的莫斯科,67人的伦敦,30人的孟买,以及各有20位亿万富翁的旧金山和东京。

据财星杂志(Fortune)报导,全球亿万富翁的平均净资产为30亿元,美国则为40亿元。而在30亿元的庞大资本中,有18%,即5亿4500万元为现金或其他可随时支配的流动资产.。

与此同时,亿万富翁的人数还在逐年上升,今年比2013年新增7%,已达到历史新高的232 人。他们的总资产也比去年增加12%。

10名校排名

1. 哈佛大学

2. 宾夕法尼亚大学

3. 史丹福大学

4. 纽约大学

5. 哥伦比亚大学

6. 麻省理工学院

7. 康奈尔大学

8. 南加州大学

9. 耶鲁大学

10. 英国剑桥大学

新闻来源: 世界日报
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=54875

Advertisements

3 responses to “全球盛产亿万富豪的十所名校(多图)

  1. 我们艾园有位网友的孩子就正在读宾夕法尼亚大学,未来的亿万富豪,耶!

  2. 如果数数政界领袖,也是这几个学校的毕业生居多吧?

  3. 难怪很多华人父母要推着自己的孩子进名校!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s