回国多年赚翻了,现来汇报

发信人: lalahu (lalahu), 信区: Returnee

回国多年了,好久不来这里,好亲切的感觉。

直奔主题吧。金融业,回国前package15万刀,当时国内给的offer根本不能match,老婆无工作,一家人坚决反对回国,一咬牙,还是回来了。

刚开始各种不适应,主要是人际关系上,头半年特别艰辛,还得了场大病,以为要死了,好在命大,挺过来了。

大家关心收入与发展,简单汇报一下。第一年收入65万人刀,第二年95万,第三年286万,今年奖金还没下来,大牛市估计不会太少,而且国内投资渠道丰富,奖金不是大头。关于发展,国内海阔天空,关键在于自己能否适应。从傻海龟到业务骨干,也就是2年时间。国内人不在乎你的过去,我不断告诉自己从0开始,即使你的同事就是个sb也要学会和他们合作,从他们身上学你没有的东西,毕竟你们在同一个起跑线上了。期间面试过一些海龟,通病是太在乎起始的待遇了,国内现在更看重关系和能力,如果不能给公司带来利润,再牛的人也不好混。

打工的同时,拉了个天使开始兼职创业,现在公司有10个人了,希望能顺利。

最后我想说的是,国内机会真的不错,大家别为了起始工资的多少丢掉一大片海洋。

http://www.mitbbs.com/article_t/Returnee/13514163.html

2 responses to “回国多年赚翻了,现来汇报

  1. 混得不错。

  2. 楼主干什么的呀,赚这么多?

    260万人到也就四十多万美元吧?美国很多医生能赚这么多,比如癌症医生,或者麻醉师,放射科医生等。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s