有钱,就是这么任性!(图)

发信人: MorphineA (66), 信区: Joke

第一次烧鸡爪,食谱说要放八角,实在找不到零钱,我就放了1块…别问为什么,有钱,任性!

1

http://www.mitbbs.com/article_t/Joke/33093021.html

6 responses to “有钱,就是这么任性!(图)

  1. 这一块放下去有味道咩?

  2. 有钱人就是不一样。

  3. 我老家很少有这个“八角”的叫法,一般都是叫茴香的,所以第一次听到这个叫法我也闹出过笑话,奇怪了很久呢……

  4. 听说一块的纸钞掉地上都没人捡了,一毛两毛的更是没人捡。我出国前,还只是硬币没人要,在菜市场买菜时,人家找一把硬币,大家都会说不要。

  5. IVYZHENG: 八角茴香不是一回事吧。

  6. 路喜,我刚去百度了一下:
    http://baike.baidu.com/link?url=PFroD2O4hrk6Yj5s5jzOr041sB9fXd6kPy2O2vijxQIy_rZEy85iqSPVTJfWbeNg7ICEdzNTN8BsFSN3n1KG2yZEpAIHGLB-SLNyUJpUzz7

    八角茴香(木兰科八角属植物)

    八角茴香,正名为八角,[1] 为乔木,高10-15米;树冠塔形,椭圆形或圆锥形;树皮深灰色;枝密集。[2] 主产于广西西部和南部。
    八角茴香的果实主治寒疝腹痛、腰膝冷痛、胃寒呕吐、脘腹疼痛、寒湿脚气等。对于治疗小肠气坠、疝气偏坠、腰重刺胀、腰病如刺、大小便皆秘,腹胀如鼓,气促、风毒湿气,攻疰成疮,皮肉紫破脓坏,行步无力,皮肉燥热等有显著效果。
    中文学名八角茴香

    拉丁学名Illicium verum
    别 称舶上茴香、舶茴香、八角珠、八角香、八角大茴、八角、原油茴
    界植物界
    门被子植物门
    纲双子叶植物纲
    亚 纲原始花被亚纲
    目毛茛目
    科木兰科
    族八角族
    属八角属
    亚 属肉被亚属
    种八角
    分布区域福建、台湾、广西、广东、贵州、云南、越南等地

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s