艾米:暮色苍茫(55)

两人来到老人院对面那个小旅馆,就是上次韦真住过的那个。

她还是等扎克去开房间,知道抢也没用,他在付账方面是比较中国化的,会跟人抢着付账,而不搞AA制。

再说,就算抢得过他,也不知道开几个房啊!开一个怕他觉得她小气,开两个又怕他觉得她见外,还不如让他去开房,也可以知道他想不想跟她住一个房间。

他只开了一个房!

她欣喜而激动地跟着他来到楼上,是她上次住过的那个房间,像是他的保留房间一样。

进了门,他放下手里的提包和旅行箱,问:“你想要哪个床,靠窗还是靠门?”

她有点失望,原来是要各睡各的床啊?那跟开两个房间有什么区别?

但她马上想到自己什么都没带,连内裤都没换的,又觉得分开睡也好,免得他嫌弃她什么。

她看了看两张一模一样的床,说:“随便。”

他笑了一下,说:“那你睡靠窗的那个吧,比较靠里。”

“好的。”她走过去坐在自己的床上,不知道下一步该做什么。

他指点说:“你先用bathroom(浴室),用完了我用。”

“好的。但是——”

他很有悟性地问:“要不要出去买些什么——过夜的用品?”

“呃——现在能买到吗?”

“只要不是Victoria’s Secret(”维多利亚的秘密”,内衣名牌),就能买到。”

“是吗?”

“嗯,那边有个24/7(每天通宵营业)的Wal-mart(沃尔玛)。”

“那我们去买点吧。”

两人又开车出发。

他问:“你上次是怎么解决的?”

“上次?”

“就是下雪那次,你不是在这住了一晚吗?也是临时决定的,你肯定也没带过夜的东西。我那天快到Greenleaf(绿叶县)了才想起这事,但开回来带你去买就太晚了,你肯定睡了。”

“哦,那天啊?”她有点不好意思地说,“那天我把那个——洗了,晾在通风的地方,第二天早上就能穿了。”

“哦,那天你带睡衣了?”

”没有啊。”她如实汇报说,“那天睡觉时我什么都没穿。”

他没吭声。

她见他没嘲笑她,大胆地说:“其实今天也不用去买,还是可以像上次那样。”

他仍然没吭声,但也没把车往回开。

来到沃尔玛,他去男装部,她去女装部。她随便拿了一条棉质内裤,就到男装部去找他,发现他什么也没拿,也不像在寻找什么,就站在那里,很消闲的样子。

她问:“你不买——东西?”

“不用,我经常到处跑,随身带得有。”

“哦,是这样,那我也不买了吧,把你的借我一条就行了。这种刚买的,也不能马上就穿,还得洗过一次才行。”

“哦,我没想到这点,那就不买这些了,去买支牙刷就行了。”

两人开车跑了一趟,就买了一支牙刷。

回到旅馆,他打开箱子,找了一条内裤和一件衬衣给她:“看看这个行不行。”

“肯定行,就是睡个觉嘛,又不是去party(聚会)。”她接过来,到浴室去洗澡刷牙,然后换上他的内裤和衬衣,有点害羞地走了出来。

他正躺在床上看电视。见她出来,便从床上跳起来:“It’s my turn(该我了)!你要看电视吗?”

“不看。”

他把电视关了:“那你先睡吧。”

“好的。”

她钻进自己的被子,听他在浴室洗澡,墙壁不那么隔音,能听见哗哗的水声和抽风机的呼呼声。

他洗澡的时间比她还长,搞得她很不好意思,不知道他会不会觉得她不讲卫生,洗澡这么马虎。但她觉得自己洗得够认真了啊,再洗就要洗掉一层皮了。也许他们美国长大的人就是爱干净,连男人洗个澡都比她洗得久。

最后,水声终于停止,响起了电吹风的声音。

又过了一会,他才从浴室出来,穿着一件浴袍,头发吹得很飞扬,脸上容光焕发。

他见她还睁着眼睛,便问:“还没睡着?”

“还早呢。”

“那就看会电视?”

“好吧。”

他把电视打开,问:“想看什么频道?”

“随便。”

他一笑,调了个新闻台,就躺到他自己床上去看电视。

她估计他今晚是要做柳下惠的了,有点失望,但也不是特别失望,毕竟才date(约会)不久,稳重点好。而且她听说老外不在乎你是不是处女,只在乎你技术好不好,像她这样没经验又不懂技巧的女生,老外并不喜欢,别搞得第一次上床就把她看白了,一脚踢开,不如等交往久了感情深了再说,那时感情是第一位的,技巧什么的,就是第二位的了。

她闭上眼睛,很快就进入了梦乡。

半夜里,她醒了一次,上了趟洗手间,出来看见他躺在床上
睡得很安稳,突然有点气恼:你还真睡上了?一点辗转反侧都没有,好像本姑娘不存在似的,这也太鄙视人了吧?

她走到他床边,拉开被子就往里钻,把他钻醒了,朦胧地问:“怎么了?”

她不吭声,装作睡糊涂了的样子。

他没再问什么,自己往一边挪挪,给她弄出一个位置。

她很高兴,在他身边躺下。他拍拍她的背:“快睡吧,过一会又得起床了。”

她往他怀里钻了钻,钻到他臂弯里,发现他已经把睡袍脱了,只穿着短裤,上身赤裸。她闻到他身上很好闻的男人气味,触摸到他胸上的肌肉,感觉很甜蜜很温馨。

第二天一早,她被他起床的动静弄醒了:“这么早就起来了?”

“不早了,再不起来上班要迟到了。”

“真不好意思,昨晚应该让你开回去的。”

“一样的,昨晚开回去,今天可以晚起会,但昨天会晚睡会。”

她从床上坐起来:“我还穿着你的衣服呢!我脱下来还给你吧。”

他连声说:“不用不用,下次见面时给我就行了。”

“下次什么时候见面?”

“Up to you(你决定)。”

她撒娇说:“我想时时刻刻跟你见面。”

他走到她跟前,搂住她:“我也是。”

她紧紧缠住他,在他耳边说:“Do you love me(你爱我吗)?”

“Yes,of course。 How about you?(爱,当然爱。你呢?)”

“Me too(我也爱你)。”

两人搂了一会,他说:“我该走了,别忘了让你爸爸做SAST(性瘾测试)。”

“好的。”

“我到了就不给你报平安了,免得把你吵醒,等你上班了我再发message(短信)给你。”

“不用等,我要你一到那里就给我报平安,不然我会惦记你的。”

“好的,我一到就发message。”

“I’ve already begun to miss you(我已经开始想念你了)。”

“Me too(我也是)。”

他走到门边,她从床上跳起来,追过去,从背后搂住他。

他放下手里的东西,转过身搂住她,小声说:“I’ve got to go now(我现在得走了)。”

她不得已地放开他,他在她脸上吻了一下,指着床说:“快,回到被子里去!”

他走了之后,她想回头再睡会,但怎么也睡不着了,决定给爸妈打电话,把扎克的建议匿名地提一提,算是完成他交给的任务。

她先对妈妈说这事,因为妈妈比较开通一些。

妈妈一听,很感兴趣:“真的?是美国医生说的?”

她知道老妈被忽悠了,以为是美国的性心理医生说的,那也就是专家说的了,没想到只是一个外科医生的鹦鹉学舌。

但她不敢提扎克的名字,便继续忽悠说:“嗯,是美国医生说的。”

“那肯定是有道理的!美国的科学这么发达,又是正儿八经的医生,这么说肯定有科学依据!我就说你爸怎么会做出这种事来呢,我们两个好好的几十年,血气方刚的时候都没出过事,怎么会老了老了,还做出这种事来!”

“你觉得爸爸会不会答应做那个测试?”

“有什么不答应的?这是为了他好!”

“那你现在就问问他。”

她听见她妈在跟老爸商量,老爸很生气:“她怎么把这拿到美国医生那里去说?怕人家不知道?”

她生气地说:“妈,你让我爸听电话!”

她妈把电话交给她爸,她爸一上来,她就训斥说:“我找美国医生,还不是为了你好?你不想跟我妈离婚,我才想办法救你,你要是怕家丑外扬,先就不该做那事!”
哪知她爸一点也不受吓:“我已经做了,再怎么后悔也没用,如果你和你妈一定要把这事揪着不放,我宁愿离婚,不然还不成了你们的下饭菜,想起来就把这事拖出来拿捏我一顿?”

她更生气了:“行啊,你要离婚就离婚吧,离了没人养活可别回头来找我妈。”

“这个你放心,我穷死饿死,也不会回来求你们。我这些年低声下气受够了,如果不是你妈说离了婚对你不好,我早就跟你妈离婚了。你们都能干,有本事,就我没用,那就你们走你们的阳关道,我走我的独木桥!”

“哇,这还搞成你在怜悯我了?离吧离吧,现在离也不晚,反正这些年你也没关心过我养育过我,都是我妈在操持。”

爸爸把电话交给了妈妈:“你女儿叫我们离婚!”

她不等她妈妈乞求解释,斩钉截铁地说:“你跟不跟他离婚,那是你的事,但我肯定是要跟他断绝父女关系的,他这些年没挣钱养家都不说,平时也没关心过我,我学习如何,个人生活如何,他什么时候关心过?”

妈妈解释说:“他不是不想关心你,是自卑,觉得自己又挣不到钱,又没读什么书,哪里有资格管你的事呢?”

“你别替他辩护了!关心跟钱和学历有什么关系?难道他挣不到钱,就连爱心都可以没有了?世界上哪有这样的道理?再说他挣不到钱,既不是你的过错,也不是我的过错,凭什么我们就得迁就他?放任他?如果我是他,就算是到外面扛苦力,我也要挣钱回来养家。”

“那个不怪他,他也是说要去外面扛苦力,但我怎么好意思让他去干那个呢?别人不说我们母女俩——冷血动物?”

“哼,你放心好了,没人会说你是冷血动物的,只会说你窝囊,把个老公当什么一样养着供着,结果他在外面——跟别人的保姆——劈腿!”

妈妈满怀希望地问:“你不是说他那是一种病吗?”

“什么破病啊!我那是看在那个医生的份上,传达一下他的关心罢了。我才不相信什么病不病的呢,根本就是生性猥琐,得寸进尺,你让着他,他觉得你好欺负!”

妈妈又哭起来:“那你说我该——怎么办?”

“跟他离了吧,还愁找不到比他好的?”

“但是离了——他上哪儿——找饭吃?”

“他这么能干,能勾到三十多岁的保姆,还找不到一口饭吃?就在外面出卖色相也行嘛。”

“真真,你怎么能这么说你爸?”

“我已经说了跟他脱离父女关系,他不是我爸了,我马上去把我的姓改成张。”

39 responses to “艾米:暮色苍茫(55)

  1. 第一次

  2. 登上来太不容易了,还赶上前排。

  3. “关心跟钱和学历有社么关系?”是“什么”吧?

    扎克和真真好甜蜜,虽然没都是韦真较为主动,但关系更进一步了!韦真爸出了轨还这么理直气壮的。

  4. 我这些年低声下气受够了,如果不是你妈说离了婚对你不好,我早就跟你妈离婚了。你们都能干,有本事,就我没用,那就你们走你们的阳关道,我走我的独木桥!”

    ~~~~~

    韦爸好大的怨气啊!
    有点“人穷气大”的味道。
    不过挣不到钱靠别人养,无论是谁都觉得难受的吧。

  5. 看得出Zac很克制,可能真的是怕自己的性瘾问题。

  6. 新年来了!向2014说再见,向2015说你好!新年吉祥!:)

  7. 回复“silvereagle”:

    请用中文跟贴。如果你没有中文输入,可以下载“南极星”,谷歌中文,或者使用在线中文输入”inputking“。

  8. I see. sorry. will do. this would be the last time of English here.

  9. 祝艾米全家、艾园朋友新年快乐,万事顺意!

  10. Zac 可能真是有性瘾问题,而且可能目前医治有效,所以一再要真真爸爸做测试。

  11. 祝大家新年快乐!

  12. 独处一室,扎克上演”禽兽不如”了?

  13. 祝大家新年快乐!
    想起韦真和扎克那个某年的跨年夜之吻了,还有新年那天浪漫的明确关系的表白了,不知昨晚跨年之夜(搞不清时差元旦谁先谁后哈)韦真和扎克干什么呢?是不是回忆并重温那样的夜晚?或者是小真真或小天儿已经诞生,全家在新年里享受天伦之乐?
    祝你们新年快乐!

  14. 瞧这轨出的!夫妻没有决裂,父女倒几乎反目了。韦妈真是左右为难啊。既不忍丢下丈夫,又不愿女儿不认父亲。

  15. 祝大家新年快乐!
    看来韦真爸爸比妈妈还想离婚。

  16. 祝艾黄一家和艾园所有人新年快乐,万事如意!

  17. 祝大家新年快乐!

  18. 我来猜猜扎克为什么会“禽兽不如”:
    他可能猜到韦真是处女,所以不想在正式交往不久、时间又仓促的情形下(从前面他下班后七点多才到老人院来看,他开车去上班得两个多小时,所以他得提前两三个小时起床),让韦真体验第一次,这样他一直表现得很克制,以避免“走火”,说不定以后他会告诉韦真他忍得怎么辛苦呢!

  19. 祝大家新年快乐,兴旺发达!

  20. 扎克在浴室待那么长时间,可能是先把问题解决了吧?不然不会这么“禽兽不如”。

  21. 祝艾黄一家和艾园所有人新年快乐! 兴旺发达!

  22. 祝大家新年快乐!!2015红红火火!

  23. 祝艾黄一家新年快乐,祝所有艾园人新年快乐!

  24. 祝艾黄全家、艾园的朋友们新年快乐,万事如意!

  25. “I’ve already begun to miss you(我已经开始想念你了)。”

    ~~~~~
    我觉得扎克有惊人的意志力,听到这样的话,铁人也会动情啊!而且不只这一次、这一句。在我看来,今晚扎克已经过了韦真有意无意布设下的好几道关卡了。(比如搂抱啊、钻他被窝啊、以及毫不掩饰的示爱语言)

  26. 虽然最后因为时间的原因,扎克必须要走了,显得是迫不得已。但半夜时,他也没动手,所以说真的很柳下惠!

    难道他因为生父是性瘾者,并且给他妈及其他女人带来了伤害,所以矫枉过正,刻意压抑自己,甚至吃了什么抑制性欲的药?

  27. 祝艾黄一家、知傻们新年快乐!

  28. 我已经做了,再怎么后悔也没用,如果你和你妈一定要把这事揪着不放,我宁愿离婚,不然还不成了你们的下饭菜,想起来就把这事拖出来拿捏我一顿?

    ________

    感觉韦爸有点以己之心度人之腹,这母女俩只是想弄清楚问题的症结,从而解决问题,而她爸认为她们是在敲打他,而设身处地想想,又觉得他这样想也情有可原,可能是“做贼心虚”的原因,人家没说他,他也会觉得人家说了他。

    所以说“清官难断家务事”,有些事,往往是公、婆都有理,只能是尽量站在对方的立场考虑问题。

  29. 不知大家有没有发现,现在的家庭里似乎有这样一种现象:往往是父亲和儿子、女儿和母亲因为性别的原因更容易站在一条阵线上,搞得跟另一方时常有不同的看法。

    而韦真家因为韦真和她妈都是比较”上进“的一方,又都是女性,所以更有共同语言,而韦爸好像觉得自己可有可无,自感被边缘化了似的。

  30. “他这么能干,能勾到三十多岁的保姆,还找不到一口饭吃?就在外面出卖色相也行嘛。”

    ____________

    韦真对出轨男的憎恨在她爸这里找到出口了,她希望专一的爱情,原本父母的爱情很令她向往的,现在父亲的出轨让她对男人非常失望,几乎有点信仰被毁灭的感觉,所以她表现得比她妈妈还痛恨父亲。

  31. 祝艾黄全家和艾园知傻们新年快乐,心想事成!

  32. 祝大家新年快乐!

  33. 扎克的表现我理解为他是按中国人对性的观念来和韦真约会的,是对韦真的尊重吧。一如继往,支持韦真和扎克!
    韦真爸爸的身上有点李兵的影子,又懒又自私,脾气还挺大。估计韦真妈妈还是不会跟韦真爸爸离婚的。
    祝艾黄全家新年安康!祝艾园所有的知傻新年安康!
    今天居然能打上ID,太好了!

  34. 出轨已经令人痛恨了,韦爸爸还这么理直气壮,留下来的原因也是因为偷情对象有老公,对家人说的理由也不是因为珍惜感情,而是没别的地方去,那当然会引起女儿的极度痛恨。

    这种又没本事又说话讨人嫌还自我怜悯的人,要他作甚?

  35. 扎克的表现中规中矩,刚开始dating,连拥抱接吻都没几次,哪里就熬滚床单了?越是尊重所爱的人,越不会急急忙忙把她“干掉”,女神啊,可远观,不可亵玩。

  36. 祝艾黄全家和艾园知傻们新年快乐,心想事成!

  37. 韦爸这样的人还真不少,自己没能耐,在社会上混得不好。他们不从自身找原因,努力改变自己,也不肯顺其自然,接受现实,而是成天责怪人家看不起他,怨气冲天,搞得一家人都不开心。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s