下一波千亿级富豪,将诞生于这几个产业

截止2014年9月,全球约69家千亿美元以上的公司,主要分布在美,欧,中三大经济体;其中美国占据33家,欧洲占据21家,而中国只有9家。

国内互联网产业的三大巨头:百度、阿里巴巴、腾讯都是千亿级。在目前A股市场上,大约只有23家市值千亿级别的大公司。

那么,下一个千亿级公司和行业会在哪里?

1、互联网金融

这是以依托于支付、云计算、社交网络以及搜索引擎等互联网工具,实现资金融通、支付和信息中介等业务的一种新兴金融。

这并非互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后,自然而然为适应新的需求而产生的新模式、新业务。

互联网金融包括第三方支付、P2P小额信贷、众筹融资、新型电子货币以及其他网络金融服务平台。

在未来,可能出现以下这三个重要的发展趋势。

(1)移动支付替代传统支付业务

全球移动支付交易总金额2011年为1059亿美元,预计未来5年将以年均42%的速度增长,2016年将达到6169亿美元。

(2)P2P小额信贷替代传统存贷款业务

正规金融机构一直未能有效解决中小企业融资难问题,而现代信息技术大幅降低了信息不对称和交易成本,使P2P小额信贷在商业上成为可行。

(3)众筹融资替代传统证券业务

众筹融资在近年成为热门。2012年4月,美国通过JOBS法案,允许小企业通过众筹融资获得股权资本,这使得众筹融资替代部分传统证券业务成为可能。

2、移动电商&O2O

随着人们对移动数据业务的需求增加和移动智能设备的普及,移动端的互联网网民会继续保持较快增长。

基于移动电子商务和线上线下(O2O)结合的商业模式会持久发力,有望成为新的经济引爆点。

我国移动电子商务用户规模达到3.5亿人,庞大的移动用户和移动互联网的快速发展为移动电子商务的发展提供了强大的动力。

随着移动电子商务的服务领域越来越广泛,衍生出移动视频、游戏、阅读、位置服务等各种虚拟产品和服务,拥有了一定规模的消费群体,成为吸引网上用户赢利新模式。

并且,移动电子商务在公共交通、公共事业缴费、消费购物、一卡通、电子票务、旅游、金融、医疗、教育等领域开展的多项试点应用。

3、云计算&大数据产业

国内云服务一般分为两个市场,一个是个人消费市场,一个是企业消费市场。

在个人消费市场,有腾讯、百度、阿里、奇虎等等,在企业的消费市场,有金蝶、用友、SAP、Oracle等等。

从国内和国际趋势来看,包括公有云、私有云、混合云在内的云计算正在逐步扩大整个IT产业份额,正在成为共识。

传统产业正在逐步与云计算结合,例如制造领域的云制造,教育领域的在线教育等。

4、大健康产业

它包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。

中国科学技术战略研究院研究预测,至2020年,我国生物医药产业将形成约8万亿元的支柱产业。按此估计,2020年整个大健康产业市场将突破10万亿元。

在医疗支出方面,我国医疗人均支出为139美元,日本是中国的22倍、英国是中国的30倍。中国大健康拥有巨大的市场。

5、环保行业

经过30多年的发展,国内环保产业已初具规模。特别是“十五”以来,国家加强了对城镇污水、垃圾和危险废物集中处置等环境保护基础设施的建设投资,拉动环保产业的市场需求。

数据显示,国内城市环保行业以资源综合利用、洁净产品为主,这两类子行业的产值在国内城市环保行业产值中所占比重超过3/4。

有分析称,我国环保产业投资未来5-10年每年增长10%以上。

其中,环保服务和环保产品在工业领域用于前端治理的发展空间会最为广阔,国内环保工程服务市场也面临较好的发展机遇。

6、生态农业

这是按照生态学原理和经济学原理,运用现代科学技术成果和现代管理手段,以及传统农业的有效经验建立起来的,能获得较高经济效益、生态效益和社会效益的现代化高效农业。

在未来,随着人们的生活水平的提高,越来越高的生活理念和生活追求催生了生态农业的市场,人们越来越愿意为健康的生活理念付出相应的成本。

分析称,引领新技术、新理念、新生活的公司将催生出一大批的千亿级的公司。

同时注意,倒得最快的企业也可能是那些以最快速度成长的企业。

中国本土市场的容量,是足够造就一百家世界五百强的,但除了自身成长,还有资本运作,通过并购支持进行“优胜劣汰”的整合。

新闻来源: 21世纪网
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=74160

One response to “下一波千亿级富豪,将诞生于这几个产业

  1. 这些行业,已经被大公司统治了,个人创业者想靠这些发财比较难。如果已经有了自己的公司,或许有点机会做大。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s