艾园秀:夏威夷之行——珍珠港(多图)

送交者:猜猜我是谁

去年十二月,儿子为庆贺老爸六十大寿,特意安排了一场十天的夏威夷之行,坐豪华游轮畅游夏威夷各大岛屿。游轮晚上启航,白天泊岸,游客下船游玩,晚上再回到游轮上,睡梦中就从一个岛来到了另一个岛。

下面是参观珍珠港时拍摄的一些照片,与大家分享:

1. 1941年12月7日,日军偷袭珍珠港事件中,美国太平洋舰队“亚利桑那”号战舰被炸沉,长眠于水下。为了纪念当年的惨痛教训,美国政府1980年在“亚利桑那”号残骸上建起了珍珠港事件纪念馆。

pearl_harbor1
——————

2. 馆内禁烟,瘾君子在禁烟牌前过足瘾再才进去:
pearl_harbor2

—————–
3. 风景很美:
pearl_harbor3

—————–
4. 纪念馆顶上的模型,据说是参照鲸鱼的骨架设计的:
pearl_harbor4

—————-

5. 进入展区后,先领取免费电影票,观看一部珍珠港事件的纪录片,然后乘坐渡轮参观亚利桑那号纪念馆(USS Arizona Memorial):
pearl_harbor5

————-

6. 小艇将游客从游客中心送到纪念馆:
pearl_harbor6

—————-

7. 纪念馆建在海底填充物上,呈拱桥状,长184英尺,为钢筋水泥结构,整座纪念馆通体白色,横跨在亚利桑那号战舰水下舰体上方:
pearl_harbor7

————————–

8. 亚利桑那号战舰残骸:
pearl_harbor8
——————

9. 这里刻着1941年12月7日在战舰上献身的1177名海军将士的名字:
pearl_harbor9

—————-

10. 停泊在海边的美国海岸护卫队舰艇:
pearl_harbor10

————
11. USS Bowfin Submarine波芬号潜艇:
pearl_harbor11
———-

12. 各种各样的鱼雷:
pearl_harbor12

————

13. 潜艇里复杂的机舱仪表:
pearl_harbor13

———-

14. 两个管道是放鱼雷的炮筒:
pearl_harbor14

———–

15. 摸摸潜艇上面的大炮:
pearl_harbor15

———–

16. 潜艇上的高射机枪:
pearl_harbor16

————

17. 潜水艇博物馆中的海神C-3导弹 :
pearl_harbor17
——————

18. 在这里可以看到美国从潜水艇到原子能时代的整个发展过程:
pearl_harbor18
————–

19. 再看一眼美丽的远景:
pearl_harbor19

—————–

20. 参观完毕:
pearl_harbor20

12 responses to “艾园秀:夏威夷之行——珍珠港(多图)

  1. 楼主好惬意!

  2. 美好生活令人羡慕。

  3. 风景真美丽!谢谢分享!

  4. 照片很美,介绍很详细,好像跟着去了一趟一样。
    图中美人是寿星的女儿还是媳妇?

  5. 图中美人身材一流.

  6. 我猜猜猜:卫国的儿子给卫国过生日?美人是岑今?

  7. 我猜:这是静秋的嫂子亚民……美女美食家
    从今以后,要把青春朝气与花甲之年放在一起说,这就是活生生的例子嘛!

  8. 我也猜是卫国和岑今。好幸福的一家人,还有这么孝顺的儿子!天空好蓝!

  9. 因为这个帖子,特地找了《珍珠港》的电影出来看,一个是John Wayne主演的,另一个是Ben Afleck主演的,一个重点写美军舰长,另一个重点写美军飞行员,其中都穿插了爱情故事,还不错。

    楼主的片片拍得很美,可惜没有看到大寿星。

  10. 好美的风景,楼主也很美,不输于风景。

    一说到珍珠港,我就会想到美军飞行员那部片子,看了很多遍的,每次看,都觉得好悲壮。

  11. 日本为什么要偷袭珍珠港?真是脑洞大开。日本不偷袭珍珠港,美国就不会对日宣战,不会投掷原子弹,日本也不会败那么惨。

  12. 我也猜是卫国的生日,照片上的是岑今:)祝福寿星生日快乐!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s