没谈过恋爱也没人追的女银

我是一个女生,5年前来到加拿大中部的一个不是很发达的城市读本科。我的性格还算是开朗乐观,身边的朋友也不少,但是女生居多,我不太会主动跟男生接触,更不会跟男生搞暧昧,算是情商比较低的那种。

由于家庭不是很富裕,父母也是省吃俭用供我出来读书,再加上自己性格比较要强,所以来到加拿大这几年一直觉得自己的首要目的是好好学习,找到工作,争取能移民。出国的这几年,我的成绩还算是不错,得过奖学金,后来有去参加了internship出去工作了大半年。

可能是有得必有失吧,学业上算是成功,但是感情经历几乎是零。身边的朋友说因为我要强,学业事业都努力做好,给人一种势必要当女强人的感觉,所以把很多男生都吓跑了。我觉得这可能是一个很重要的原因,但是我并不想当女强人,我只是不想因为为了谈恋爱而故意放弃在学习和工作上的努力,我不想用爸妈的辛苦钱所以一直进自己的努力替父母分担。

还有人说我的眼光高,是的,我承认我心里有我的标准,外貌什么的不重要,我只是希望我之后的另一半可以是一个上进的人,努力的工作努力的生活,而不是拿着父母的钱到处挥霍。我可能比较现实,我不想活在那种“只要我们相爱其他一切都不是问题”的爱情童话里,我希望我们以后有独立的生活和基本的生活保障。

事实是,我身边的很多男同学都是那种家里有钱的富二代,学习上混混过,没打过工,却买好车好房。我从来不评价他们的生活,我只是知道他们不是我想要的。是的,我在外形长相上没有优势,也许我想贴上他们有钱人的生活人家也瞧不上我,但是我的性格和家庭背景告诉我人还是要自己上进,不能啃老等着坐吃山空。

是因为这些原因吧,这些年一直也没有什么人追我,我也没有找到让我心仪的人。其实我有自己的想法,但是并不是倔强任性缺少温柔的那种,而且一个人出国留学的这几年我也成长了心态也成熟了,看得多了也学会很多与人相处之道。只是现在年纪越来越大了,父母也为我找男朋友的事着急,虽然我一直相信爱情这个事是看缘分的,但是有时候我也期待找一个伴能跟我分享分担喜怒哀乐,毕竟一个人来到陌生的城市生活也很孤单。

我写出来这个帖子是因为我看到身边的姐妹几乎都有男朋友或者有的都结婚生子了,我自己也开始怀疑我是不是真的因为这些原因才迟迟没能找到合适的对象?希望有朋友可以帮我指点一下迷津,尤其是男生朋友,请问你们怎么看我这样的女生?谢谢大家~~

送交者: 天秤127
http://site.6park.com/life3/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13810314

3 responses to “没谈过恋爱也没人追的女银

  1. 如果有長留國外的打算,別人的想法評價都不重要,自己想怎麼過就怎麼過。只要經濟獨立,可以過得很懈意。人生伴侶總會出現的。

  2. 既然楼主身边都是那种混混富二代,干嘛要找他们?等毕业之后找个人多的地方工作,自然能找到合适的男友。

  3. 先把书读完,找到工作再慢慢找。现在读书期间,就算找到男朋友,也不能保证将来找的工作会在一起,更不能保证两人会坚持下去。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s