艾米:暮色苍茫(尾声)

当天晚上,韦真就开车去V市,在扎克租住的公寓里找到了他。

他瘦了,从没见过的络腮胡子冒了出来,面容憔悴,无精打采,完全没有了往日的阳光风采。

她感到非常欣慰,马上想起Friends(《老友记》)里的一个情节:Monica(莫妮卡)和老爸的朋友Richard(理查德)忘年恋,如胶似漆,但Richard因为年龄问题,不想生孩子,Monica只好跟他分手。分手后的Monica非常难过,特别是听到Richard留言机上有女人的声音时,更是痛不欲生,难以入眠。一直到有一天,老爸来看她,说Richard也非常难过,已经崩溃了,Monica才感到欣慰,跟老爸说着话就睡着了。

看来天下女人都有点虚荣心,不是心狠,也不是望人穷,只是发现自己有力量让一个男人失魂落魄时,免不了会感到骄傲和自豪。

没事,既然我能让他萎靡不振,我也能让他重新振作起来!

扎克看见是她,很吃惊:“你——怎么来了?”

“开车来的呀。”

他笑了一下:“我知道你开车来的,我是问——你——吃饭了吗?”

“在路上买了个麦当劳吃了。”

“那我给你做点什么吃吧。”

“不用,不饿。”

她投入他的怀抱,他紧紧搂住她。

温存了一会,她仰起脸,问:“Did you miss me(你想我了吗)?”

他点点头。

“How much(多想)?”

“Too much(太想)。”

“Liar(骗子)!”

他摇摇头:“I wish. I mean, I wish I were a liar——a good one. (我希望如此。我的意思是,我希望我是个骗子,一个——高级骗子。)”

“Why(为什么)?”

“Then I could lie to myself——my heart and ——my body——that——nothing happened ——we are still together.(那样我就可以骗我自己——骗我的心——还有我的——躯体——什么也没发生过——我们仍然在一起)。”

“That’s not a lie. It is true! Nothing happened. We are still together. (那不是骗,是真的!什么都没发生过,我们仍然在一起)。”

“We are(我们还在一起)?”

“Of course we are(当然在一起)!”

“How is your mother(你妈妈现在怎么样)?”

“She’s fine. (她挺好啊。)”

“She —— is no longer against ——you and me—— (她不再反对你和我——)?”

“Er——I don’t know. I haven’t talked with her since last time. But don’t worry. I’ll convince her that you are ——a wonderful person and you —— really really love me. That’s all she cares. (呃——我不知道。 自从上次打电话后,我还没跟她交谈过。不过,你别担心,我会让她相信你是一个——非常好的人,而且你——真的真的很爱我,她只关心这个。”

“I won’t let you down. I’ll help you to convince her——with the rest of my life(我不会让你失望的。我会帮着你来说服她——用我的一生).”

“Thank you(谢谢你)!”

“Thank YOU(谢谢你)!Thank you for everything you’ve done for me!And sorry for all the trouble I’ve brought to you。(谢谢你为我所做的一切!同时为我带给你的所有麻烦抱歉。)”

她捂住他的嘴: “Remember, there is no you or me, only we and us. No matter what happens, we’ll always be together.(记住,没有你或我,只有我们,无论发生什么,我们都不分离。)”

“Forever (永远不分离)!”

(全文完)

47 responses to “艾米:暮色苍茫(尾声)

  1. 沙发

  2. 沙发!
    真真真棒!!!

  3. “没事,既然我能让他萎靡不振,我也能让他重新振作起来!”
    女神!!!

    谢谢艾米!!!

  4. 唉,这集好短,没看够呢。

    “ Thank you for everything you’ve done for me!And sorry for all the trouble I’ve brought to you”

    这么说扎克知道韦真为了他所做的事情了。

  5. 谢谢艾米!
    祝福真真和扎克永远幸福。

  6. 谢谢艾米!祝福!

  7. 我又得说: That is it ?That is all?

  8. 资深潜水员

    哈,还希望再长点…. 如果再把真真和师妹谈过后的事情细细道来的话,我一定不嫌多….

  9. 隐形的翅膀

    峰回路转啊, 真真和扎克都是值得拥有的好爱人!

  10. :-)

    谢谢艾米!

    衷心地祝福真真和扎克!

    德国粉丝

  11. 祝真真和扎克幸福!

  12. 哈哈,暮色一下子就结束啦,天光大亮!

    没看够啊没看够!

    还有天亮后的故事么?:D

  13. 祝福扎克和韦真甜蜜幸福!谢谢艾米!谢谢人物原型提供故事给大家分享!故事充满了爱和智慧!

  14. 看到真真和扎克的happy ending, 真的好开心。 不止替他俩高兴,也为我们的美好愿望能够实现感到高兴。 虽然还有关于禹杰和师妹的很多疑问和细节,但最重要的是真真和扎克两个相爱的人可以在一起。

  15. 尽管有思想准备,还是没想到这么快就结束了。

    为真真的和扎克高兴。他们之间的英文对白好动听、好令人感动。祝福两个有情人相亲相爱到白头。

    ——–春天

  16. 祝福韦真和扎克!有情人终成眷属!

  17. 可可的牧歌子

    祝贺真真和扎克,好开心哈

  18. 谢谢艾米码这个故事!也谢谢真真分享她的故事!

    艾米给每次给我们讲的爱情故事都有新元素出现,这次是我们不太了解的性瘾症,虽然扎克被命运铁拳击中,他们的爱情之路又有师妹禺杰这样的绊脚石出现,但正是经过这些磨练和考验,二人的爱情才更加珍贵和坚贞不渝。

    再次对艾米和真真致以衷心的感谢,并祝真真和扎克幸福永远,小扎克或小真真出生的时候到艾园喊一嗓子啊😁

  19. 过山车就这样到终点了?还没过足瘾呢!衷心地祝福真真和扎克永远幸福!谢谢人物原型提供这个故事供我们分享!谢谢艾米的辛苦码字!
    没有故事跟读,我要开始我的暮色生活了!…@@
    —-

  20. 虽然不知道中间是否还有曲折的经历,但是尾声这么温馨甜蜜就说明了真真和扎克最终是在一起了,这是一个幸福美满众望所归大快人心的好结局,大家就放心啦!只是好短,还没看够呢^_^

  21. 谢谢艾米和真真!祝福真真和扎克!

  22. 性瘾症我们可能闻所未闻,如果不是艾米码这个故事,我们也许一辈子也不会了解这种疾病。
    可以想象,通过这个故事,多少被误会的性瘾症患者得到重视,又有多少被性瘾症困扰的爱情得到挽救或解脱,我想这就是艾米码这个故事的原因之一吧!这也是艾米的良苦用心!

    码字码到这个地步和程度,就不仅仅是讲故事了,谢谢艾米!谢谢真真!

  23. 作为读者,我们都想故事继续讲下去,但仔细想想,故事到这里就圆满结束了,再往下,就是男女主人公一天又一天的日常生活。

    我觉得禺杰和师妹没什么花招可使了,禺杰马上毕业,即使不回国,也会离开Z市。师妹有把柄捏在韦真手里,应该也不敢再找扎克麻烦,或者打扎克的主意。

    如果禺杰和师妹还耍了别的花招,我相信艾米会写出来。

  24. 真真和扎克终于幸福地在一起了!祝福!
    谢谢真真!谢谢艾米!

  25. 故事结束了,意犹未尽啊!感谢艾米蒸的这个美丽的包包,期待下一个:D

  26. 谢谢艾米,谢谢真真!看到结尾好幸福.突然有个猜想,美人097是不是就是真真啊?:)
    祝福扎克和真真一生幸福!

  27. 高兴、祝福!!

    从此韦真和扎克幸福地生活在一起……

    感谢艾米!感谢韦真!

    真爱无敌!真爱永远!

  28. 祝福真真和扎克!看到这样的尾声狠开心狠开心~~~~~~啦啦啦~~~

  29. 祝福㊗️

  30. 有情人终成眷属!衷心祝福韦真和扎克!
    祝贺资阿姨得到一个好儿媳!
    韦真妈妈了解到女儿爱扎克爱的那么深、再接触扎克本人后,一定会支持女儿的选择的。
    也希望小师妹“痛改前非”,以正当的途径赢得满意的生活。

  31. 非常高兴! 衷心祝福韦真和扎克!
    感谢艾米!
    感谢韦真!

  32. 太精彩了!故事精彩,艾米的文字精彩,主人公的人生精彩,看完真是得到一次美好的享受。

  33. 看到这样的故事结局真开心!
    谢谢艾米为我们写了这么精彩的故事!
    祝真真和扎克幸福!

  34. 谢谢韦真和艾米!

  35. 祝福韦真和扎克。
    谢谢韦真分享故事,谢谢艾米辛苦码字。

  36. 不管师妹和禺杰到底想干什么,干了什么都挺过分的。相信韦真不会再上他们当了

  37. 回复“xinjiu”:

    不明白你说的“上当”是什么意思。如果你把这个故事看成一个“交友不慎”的故事,得出的结论就是“韦真以后交友要谨慎”,那你理解故事理解人生的能力就太低了,白看了这个故事。

    先别说没有韦真跟禺杰师妹室友交往,就没有这个故事,就从已经发生的事实来看,韦真也不可能不交这几个朋友。难道她能拒绝与几个在机场解了她没人接的围,又每周带她去购物的人交往?难道她能在自己力所能及的时候拒绝帮室友找实习工作?难道她能拒绝师妹热情地载她去扎克家?难道她能因为师妹说扎克是“性罪犯”就断绝与师妹来往?就连师妹指控扎克猥亵的时候,她都不能断定一定是师妹在造谣(如果你能断定,那是因为故事不是发生在你身上)。

    韦真是在不确定扎克无辜的情况下,想尽一切办法来帮助扎克摆脱困境的,她既没打听扎克的过往历史,也没把师妹告状的威胁告诉扎克,她用自己的智慧和力量制服了师妹等人,化解了扎克的难题。

    如果你没看到这些,只把这个故事当成“交友不慎,自作自受”的劝谕,那你真是白跟读了。

  38. 谢谢艾米为我们写了这么精彩的故事!
    祝真真和扎克幸福!

  39. 有些人看小说就是问责,而且是没根据的问责。

    比如《十年忽悠》,有人跟读的时候就责怪成钢不该住到Jane的家里去,说不住她家,就不会有后面的悲剧。但故事里写得很清楚,Jane早在家乡的时候就爱上了成钢,即便成钢不去她家住,她仍然会因为爱情无望而自杀。

    看《山楂树之恋》也一样,有人说老三生病是因为爱得太深,因为“情深不寿”。但我们知道老三的同事中已经有不止一个人得白血病了,难道那些人都是像老三一样爱得太深?

    看这个故事又是这样,把整个故事总结为韦真交友不慎。但我们知道扎克在遇到韦真前,已经经历了一场官司,难道那也是韦真的问题?

    像这样看故事,就完全没有意思了,反正都是故事人物自作自受,还有什么好看的呢?

  40. 谢谢艾米!祝福韦真和扎克有情人终成眷属!!

  41. 最开心的莫过于看到相爱的一对儿幸福地在一起,尤其是经过这么多这么大的波折之后!祝福他们!

  42. 好美的爱情,好美的结局。可能是前面太曲折了,看得我还是不敢相信,还在替主人公暗暗担心。祝有情人终成眷属!

    谢谢韦真,谢谢艾米和家人。

  43. 祝福韦真和扎克.

  44. 这段时间特意把《friends》找出来完整地看了一遍。以前都是今天撞上半集,明天撞上一集,断断续续看的。后来还专门买了一套DVD,但一直没时间看。这段时间受《暮色苍茫》的启发,才找出来看了一遍,兴趣不减。

  45. 感谢韦真和艾米讲述了这么精彩的故事!
    祝福韦真和扎克!

  46. 我有不少感慨,别的感慨大家都讲过了,就不说了。单讲一个感慨吧,只不过这个感慨有点偏哈。看了这篇文,我了解了SAA,以及SAA是怎样的,真的是很长知识,以前根本不清楚不了解。不知道中国再过多少年,也能有这样的SAA。20年?30年?这方面的差距还真的不小。(不要看表面的物质方面,中国东部大中城市与美国没有什么差异,甚至看起来还要繁华些)。
    还有比如说,在对待ADHD(注意力缺陷及多动症)方面,美国是把这个列入残疾人法里面。有不少美国大学在官网上,明确列明大学应该如何对待ADHD学生:比如在布置作业,要书面的,不要口头的。如要写论文,不能只给一个最后的DEADLine, 要分不同的期限,大纲一个,主要部分一个,结尾一个等等。考试最好不要挪动考场,给安排在讲台附近的座位,以免分心等等,很多措施。中国目前与之相比,路依然很漫长。

  47. 翻过来真的不易,跟个贴更难,经常写着写着就掉了。

    很喜欢这个故事,感谢艾米,感谢真真。祝真真和扎克,生活幸福美满。我脑补下:真真和扎克已经订好了回国的机票,过来陪真真妈妈过年,扎克,好好表现哦~

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s