艾园秀:夏威夷之行——钻石头火山(多图)

送交者:猜猜我是谁

钻石头山(英文:Diamond Head,夏威夷语:Lēʻahi)是位于美国夏威夷州瓦胡岛东南角的一座死火山,为地质学上称作的凝灰岩锥,传说是女火神Pele的家。“钻石头”的名字由19世纪的英国水手所取,因为他们误以为这里石头中方解石结晶是钻石。

1963年,美国曾拍摄一部以钻石头山为故事背景的同名电影,由查尔顿·赫斯顿主演。近年热播的电视剧集Lost (《迷失》)也在此取景。

1、钻石头火山国家纪念碑
d1
—————

2、早上从酒店坐10分钟的巴士到这儿开始往上走
d2
————–

3、可以一路步行上山:
d3
—————-

4、如果不想走,可以坐这种叮当车到山脚下:
d4
—————

5、门票每人1块 ,车5块只能停在旁边的停车场,没有路开到山上去。
d5

————-

6、经常听同事说爬山,徒步,好像很轻松,自己没走多远就已经气喘吁吁。
d6
————–

7、上山的路成之字形
d7

————-
8、4000多英尺,1千多米在下面看不高,爬起来还真不简单。
d8
————

9、山上的隧道
d9
————

10、隧道将175级台阶分为了上下两段,步道顺势而上
d10
————-

11、终于登上了顶:
d13
————-

12、二百万年前的火山全貌
d15

13、俯视太平洋
d11
————

13、另一个角度俯视太平洋
d12

————-
14、再换一个角度:
d14
————–
15、下山的路:
d17
————
16、下山之后留个影:
d16
————–

17、再见,钻石头火山:
d18

谢谢收看!

10 responses to “艾园秀:夏威夷之行——钻石头火山(多图)

  1. 哇,挺不錯,最喜歡大自然~

  2. 一千多米?那也很高了,如果我没记错的话,珠穆朗玛峰也只海拔8000多米呢,楼主爬了八分之一的珠穆朗玛峰了。

  3. 门票真便宜啊!国内的景点,门票动辄两三百元。

  4. 楼主很健美,生活很写意。

  5. 爬山好啊,山上空气好,也锻炼身体。这座山看上去还算好爬,山路按之字形修建,坡度不大,视野开阔,不会特别累人。胶东有个昆嵛山,海拔1000多米,全是梯子,视野也不好,两侧全是山,看不到风景,爬起来累膝盖,很要命。

    JMS,我仔细看了看楼主的侧脸,好有轮廓,脸颊丰满,皮肤有弹性,好美的赶脚。大家说有木有??

  6. 顺便也感叹一下,门票真的好便宜啊。国内再破一个景点也要好几十的。

  7. 楼主好幸福啊,儿子出钱请父母旅游。
    咱们还得熬几年,儿子还在读书,木有钱请咱们旅游。

  8. 赞!好羡慕!现在最大的愿望就是赶紧能退休,和家人一起到处走走!

  9. 同意春天,照片里的主角很美。

  10. 看了楼主的贴,才知道我的夏威夷之行只是走马观花了一下。
    楼主玩这么多地方,爬这么高的山,精力过人啊!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s