售楼小姐灰色生活揭秘(多图)

送交者: aerostar

售楼小姐爆行业潜规则,为达目的不择手段是人之常情。穿着不菲的套装,化着精致的淡妆,签着大额合同,拿着高薪收入——这是很多人对售楼小姐的印象。

各行各业都有“潜规则”,对于卖房子的售楼小姐,这一类的潜规则的传说那也是不断,但是,其绝大多数存在于一些高档楼盘的销售中,因为每卖掉一套房都会给他们带来一笔不菲的收入。而不少房产公司对销售人员也有考核,一定时间内不达标的话就会被扫地出门,在生活压力下,有些售楼小姐会选择牺牲色相。当越来越多的人茶余饭后都在谈论房子时,售楼小姐自然也成了人们关注的焦点。售楼小姐究竟是怎样一个群体?炫目的光环背后,她们有着怎样的酸甜苦辣?请看小编为你揭谜。

1

辛苦一天只吃一顿饭

皮肤白皙,身材高挑,售楼小姐刘韵给记者的第一印象是惊艳。“外人看到的都是光鲜的一面,其实做售楼小姐,最大的感受是辛苦。”毕业于四川(楼盘)音乐学院影视表演专业的刘韵说,她是家中独女,从小受尽宠爱。

去年4月,不愿从事演艺事业的刘韵,参加隆鑫地产公司统一招聘,成为骏逸新视界小区售楼小姐。岗前培训、实习“踩盘”,虽准备充分,两个月后开盘时,仍忙得她差点打退堂鼓。看房的顾客多希望到实地看楼,因楼盘当时还在修建,没有专用电梯,刘韵只好带顾客走楼梯。

低楼层还好,遇到二三十楼的高层客户,一天爬四五次下来,脚都“打闪闪”。但还不能歇,要忙着为客户讲解推荐,否则爬楼的罪都白受了。

同在一小区售楼的薛梅说,一次,她带客户上工地看房,因工地堆满建材,穿着高跟鞋的她一不小心了脚。害怕客户知道后影响楼盘印象,薛梅一直忍着没说。回到办公室,她为客户倒水、讲解、分析。一小时后,客户离开,薛梅的脚已红肿。小区刚开盘时,每天要接待上百位客户,每天早上8时开门时,已有许多客户排队等候。晚上12时,还有人拿着合同等着办手续。整天几乎不能停,也没时间吃中饭。那段时间,所有的售楼人员每天工作都在16个小时以上,直到晚上12时开总结会,才能边发言边吃方便面充饥,这也是一天里吃的唯一的一顿饭。完了,回家倒头就睡。

2

售楼小姐最怕遇到“刁钻”的客户。一次,一位中年男顾客想买26楼一高层,他自己看后,第二天又带着老婆来看,第三天,还叫上了孩子一起来。没隔几天,该顾客又带着同事、亲戚来帮他参考。一月下来,他来了8趟。每次,刘韵都要陪着他爬26楼,还要为他讲解。多次看房后,该顾客仍犹豫不绝,不管多晚,随时都给刘韵打电话,咨询房子的细节,却始终不下订单。最后,刘韵只好告诉他,此房已卖。

无奈单身比例非常高

付出总有回报,据了解,在开盘、节假日等销售旺季,售楼小姐月收入多在1万元以上,无房可售时,只有千元左右的底薪。在重庆(楼盘),一名成熟的售楼小姐,平均年薪可达10万元左右。卖别墅或业绩较好的售楼小姐,年薪可达20万元以上。在北京(楼盘)、上海(楼盘)等大城市,年薪百万元的售楼小姐更是不少。

辛苦工作,尽情享受,小心打算,忙碌里带着精彩,精彩中藏着无奈。杜萍说,这就是售楼小姐的真实生活。

长相漂亮、收入颇丰,条件优越的售楼小姐很多却愁嫁。

刘韵说,她有十多个朋友都是做售楼小姐的,平均年龄25岁左右,最大的已近30岁,其中90%都是单身。

3

在市内某代理公司做售楼小姐的杜萍(化名)说,她这辈子可能只有单身到老了。

毕业于教育学院的杜萍原是某小学老师,嫌教师收入太低,4年前,杜萍放弃“铁饭碗”,瞒着家人下海做了售楼小姐。底薪800元,卖一套房有数百至千元不等的提成,杜萍非常满意。

虽此,杜萍说,她的生活并不美满。刚做售楼小姐时,她和男友感情还可以。后来男友嫌她工作太抛头露面,她又不愿放弃高薪,两人最后分手。之后,杜萍交过两个男友,一个是公司职员,收入不到她的一半,每次两人在一起,她都小心翼翼,生怕伤了对方自尊。维持了半年,两人都觉累,杜萍从此不愿再找比自己收入低的对象。

再后来,杜萍经朋友介绍,和一个在朝天门做批发生意的小老板恋爱,但始终觉得格格不入。最近3年,已29岁的杜萍不再轻易谈感情。下班后,她常和朋友聚餐唱歌,休息时相约去郊区,定期做美容,买昂贵的化妆品,实在没朋友陪伴,她就到超市买只鸡,自己煲汤喝,尽情享受精致的单身生活。她说,身边和自己一样的售楼小姐比比皆是。

4

做售楼小姐难,除了要有充分的体力陪客户爬楼梯,还要懂得理财、装修、心理学等多方面的知识。现在的客户素质越来越高,许多人都是多次置业,有些比售楼小姐还专业,这让售楼小姐压力很大。

因房价飙升,老百姓对开发商充满怨气,遇到小问题,他们常把怨气撒到售楼小姐身上。因此,能忍气受委屈,也是售楼小姐的基本功之一。

在大坪奥园名郡做售楼小姐的陈莎莎是学经济管理专业出身的,她说,她认识的售楼小姐,有人自己开网店,有人与别人合伙投资做生意,还有人积累一定人脉和资金后,自己开代理公司售楼……30岁以后,大多数人都得转行。

5

最近,陈莎莎也忙着学习策划、管理等知识,已做到项目主管的她,希望能在30岁以前成功转到后台做管理或策划。

充电忙着兼职和转行

杜萍说,她做4年售楼小姐,已是这个行业的“老资格”—售楼小姐是个生命力较短的职业,因工作时间和待遇不稳定,加上辛苦、委屈等原因,很多人干一段时间后就会转行。所以,做售楼小姐吃的是“青春饭”,充电转行为以后做准备,是她们入行不久就听到的教诲。

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14316450

3 responses to “售楼小姐灰色生活揭秘(多图)

  1. 美国好像没有售楼小姐,大家卖房买房都去找地产经纪,往往是中年男人,或者中年女人。

  2. 国内专门喜欢用美色诱人。卖车要请车展小姐,卖楼要请售楼小姐,空姐要年轻美貌。变态社会。

  3. 去买楼,又不是买人,售楼小姐长得漂亮只能吸引猥琐男。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s