2040: “唉,当年真不该跟工商总局斗”(图)

(点进来看图)

发信人: Closingbell (替我问候你的主治大夫), 信区: Joke

1

http://www.mitbbs.com/article_t/Joke/33147363.html

3 responses to “2040: “唉,当年真不该跟工商总局斗”(图)

  1. 哇,这个还真像马云呢!
    马云是怎么得罪了工商局?阿里巴巴的股票跌得一塌糊涂了。

  2. 据央视新闻微博今日(1月30日)22时18分报道,今天,国家工商总局局长张茅今日会见阿里巴巴董事局主席马云。

    双方进行深入交谈,将共同探索管理模式,促进网络经济健康有序发展。马云表示,阿里公司将积极配合政府部门,加大资金、技术等投入,加强原有专业打假团队,加强日常线上巡查和抽检,与执法部门共同联手,切实有效解决现实问题。

    阿里与工商总局“掰手腕”五个回合

    第一回:工商总局报告:淘宝正品率不足4成

    1月23日 国家工商总局发布《2014年下半年网络交易商品定向监测结果》,调查结论称:中国网购的正品率不足六成。其中,淘宝网样本数量分布最多,但正品率最低,采样51个,正品率仅为37.25%。

    第二回:淘宝发公开信叫板工商:别吹黑哨

    1月27日14时 淘宝通过官方微博转发“一个80后淘宝网运营小二心声”的公开信,直接对工商总局网络监管司刘红亮司长喊话:“您违规了,别吹黑哨!”指出监测报告在抽样、程序等存在问题。

    第三回:工商总局正式回应:依法监测

    1月27日22时 国家工商总局新闻发言人对监测结果一事正式回应,工商总局网监司一直秉承依法行政的原则开展网络市场监管执法工作,“网络交易商品定向监测是评估市场风险、警示违法经营的重要工作方式。”

    第四回:工商总局白皮书:淘宝存5大问题

    1月28日上午 国家工商总局在官网挂出《关于对阿里巴巴集团进行行政指导工作情况的白皮书》,指出阿里系平台存在主体准入把关不严、商品信息审查不力、销售行为管理混乱、信用评价存缺陷、内部工作人员管控不严等5大问题。

    第五回:淘宝向工商总局投诉刘红亮

    28日14时50分 淘宝发声明,称工商总局网监司司长刘红亮在监管过程中程序失当、情绪执法,用错误的方式得到的一个不客观的结论,对淘宝及中国电子商务从业者造成了非常严重的负面影响,因此决定向国家工商总局正式投诉。

  3. 这是马云他爷爷吧?背后还有毛主席像,那得是多老的年代啊!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s