艾米:新包包预告

很久没蒸包包了,忙还是其次,主要是没素材。

拙妇难为无米之炊啊!

也可能是因为拙妇眼高手低,太挑了。

想让我把她们的故事码出来给大家看的人还是挺多的,但有些只说了故事情节,我就推脱了,因为故事听上去比较大众化,很一般,没自己的特色,我码起来就没劲头,估计码出来大家也不爱看。

我这里丝毫没有看不起这些故事的意思,无论什么样的故事,对经历者本人来说,都是很独特,很不平凡的,都曾让经历者大喜大悲,夜不能寐。

我这只是从码字的角度在看问题,请这些网友不要妄自菲薄。

还有的故事,跟以前我码过的故事比较相似,我也决定不码。

太奶奶云:“话说三遍没人听”,我觉得故事的要求更高,同样的故事,讲第二遍就没人听了。

关于什么叫“同样的故事”,我以前已经界定过,此处不再絮叨。

另有一些故事,情节听上去还有点特色,但故事提供者不愿意先自己淘神费力地码出来,然后由我决定码不码。大概她们觉得这样太冒险,怕我在调戏她们,或者不相信我是真的懒得创作的人,她们希望我听个故事梗概,就自己动手写将起来。

但那不是我的码字风格。

另有几个人,真的动手码自己的故事了,但码着码着,就偃旗息鼓,不了了之,没了下文。

最后,终于有一位网友坚持把自己的故事写了出来——准确地说,是写了一大半出来,我便迫不及待地开始蒸包包,因为我知道很多人多年如一日追我蒸的包包,每年两笼,已经成了习惯。这次大半年没包包吃,快饿昏了。

这个故事,我先叫它《蓝指环》,如果码着码着有了灵感,想出了更好的题目,我再更改。

大家看故事途中,如果灵感迸发,想到了更好的名字,也请告诉我。

以前我虽然每次都把丑话说在前,说我不知道能不能做到隔天一更,但我还是基本做到了隔天一更的。

但这次,是真的没法保证了。家里很多事,工作也很忙。

我只能尽力而为。

大家有空来逛逛,撞上一集是一集。

39 responses to “艾米:新包包预告

  1. 难道我是沙发! 盼望已久了!等看。

  2. 太兴奋了,等包包。

  3. 我还真是有快饿昏的感觉呀!多谢艾米体贴,也多谢提供故事的网友!

  4. 真好,特别期待!

  5. 真的饿昏了啊,又在啃以前的包包。这下好了,快乐的跟读又开始了!!!

  6. 上面饿昏的是劲松:)

  7. 追就一个字

  8. 看到《蓝指环》的名字,脑子里最先闪过的是《指环王》,散发着海洋一样幽蓝光芒的魔法指环。如果是现实生活中的故事,是不是关于承诺的信物,清澈深沉的爱情,蓝指环是贯穿整个故事的线。也许是讲蓝颜知己的故事?(乱猜的。)

  9. 谢谢艾米!兴高采烈的排队等包包!

  10. 艾米辛苦了!

  11. 太开心了!

  12. 又有包包吃了!感谢艾米!

  13. 太好了,终于等到包包,感谢艾米!

  14. 喜晕了,翘首以待。

  15. 谢谢艾米,艾米辛苦了!
    谢谢故事原型!

  16. 太好了!我昨晚才梦见艾米蒸包包了,我还看了第一集,今天就赶紧上来看看。可惜我忘记故事情节了,只记得女主是个大美女!

  17. 最近出门在外,手机翻墙不易,一周多没上艾园,还准备回家了一起补起来。结果今晚在新浪刷到了艾米蒸新包包的特大喜讯,翻墙也成功了,开心!
    谢谢艾米!

  18. 谢谢艾米,艾米辛苦了!

  19. 终于来包包了,饿晕的maomaoma

  20. 太开心了~感谢艾米如此体贴!也谢谢故事原型!翘首以待+1~

  21. 快饿死了,救命粮来了。

  22. 继续看包包!

  23. 太好了!终于有新包包了!感谢故事原型提供!感谢艾米码出来!感谢艾黄一家人的支持!
    说实话,我已经饿的头晕眼花了。
    另外,太奶奶身体怎么样了?祝太奶奶身体健康!期待给太奶奶过周岁哈:)
    Tina

  24. 太好了,艾米又开始蒸包包。现在爬墙好费劲,但是我有时间就会来吃包子。艾米太忙不用隔天一更,我相信知傻们都会理解并支持的。这一次真是饿太久了LOL……

    谢谢故事原型提供故事给我们分享。

    太奶奶现在挺好的吧?请代问爷爷奶奶黄教授黄米艾颜好!!

  25. 真的饿晕了,昨天连这么大的喜讯都没看到:)

    感谢艾米!生活又有盼头了。

  26. ZT: 感谢艾米!生活又有盼头了。

  27. 已经饿的夜不能寐,感谢艾米!

  28. 最好好难翻墙。原来手机里很好用的软件也不行了,电脑也很难指望上了。
    谢谢艾米!有的看就很开心啦!
    问太奶奶爷爷奶奶黄颜黄米艾颜好!

  29. 每天又有盼头了!谢艾米!

  30. 偶然从群里得知喜讯!新艾园对我来说特别特别好上,这边的代理非常费劲。但越是费劲我越要上!爬也要爬过来!哈哈
    感谢这位执着的网友,感谢艾米!
    吃包包去喽!

  31. 跟读模式已开启,谢谢艾米!

  32. 太久没能翻墙了。得知艾米要蒸新包包,大家高兴坏了,但能翻过来的是极少数。虽然各种梯子每天发,掉下来不计其数,我就是其中之一。在摔得遍体鳞伤、心灰意冷的时候,云中漫步同学提供了一个翻墙软件,终于让大家顺利翻过来了!看着熟悉好艾园页面,我大笑大叫"终于成功了"时,我女儿和Lg说:妈妈中奖了⋯

  33. 刚才处于能翻墙的"鸡冻"中,忘记感谢艾米和提供故事的网友,谢谢你们!。

    也问候艾黄家人,祝大家身体健康,生活愉快!

  34. 谢谢艾米!辛苦啦!

    我很喜欢这个名字^_^好听浪漫又神秘的感觉

  35. 回国探亲半个多月,没有翻墙进艾园。今天进来一看,发现有新包包了,太高兴了,感谢艾米!

  36. 又有新包包了,太高兴啦。啦啦啦!

  37. 谢谢艾米!又有新包包吃了。
    谢谢人物原型,没有你的坚持,就没有我们幸福的跟读。

  38. 来美帝后,N久没逛艾园了,谢谢艾米蒸包包,谢谢网友提供故事。(我好像没法评论?)

  39. 终于上来了!感谢艾米,感谢提供故事的人,太高兴了!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s