小心!这些病拖久易成癌!

来源:中时电子报

1.子宫颈糜烂

研究指出,患有子宫颈糜烂的女性,癌变机率远高于无子宫颈糜烂的女性,专家表示,子宫颈癌的症状与子宫颈糜烂相似,因此很容易被忽视,需要格外注意。

2.肝炎

「病毒性肝炎患者只要活得够久,最终都会罹患肝癌」,虽然这听起来有点过于绝对,但事实上它确实是肝癌最主要的诱病原因之一。因此,高危险群必须定期健康检查,以求「早期发现、早期治疗」。

3.甲状腺结节

甲状腺结节多与年龄、性别和颈部X光照射经验有关。有统计显示,女性甲状腺结节的发病率是男性的4倍之多。多发性甲状腺结节多半为良性,而单个甲状腺结节则偏向恶性,因此如若发现甲状腺有肿块,要及时就医检查确诊。

4.胃肠道息肉

胃、肠癌多半是由息肉演变而来,尤其线瘤性结肠息肉,癌变机率更高。研究显示,结肠息肉患者癌变率是常人的3~5倍,多发者甚至可以高达10倍。专家表示,胃肠道息肉癌变受到多种因素影响,举凡大小、类型、数量等,若一经确诊为息肉应立即治疗。

5.糖尿病

研究指出,糖尿病患者罹癌机率高于非糖尿病患者。较显着的癌变多为子宫内膜癌、乳腺癌、前列腺癌、结肠癌、胰腺癌等。对此,专家分析认为,这与糖尿病患者的高血糖、肥胖症高发病率有关。另外,增加胰岛素的降血糖药物也可能增加患者罹癌的风险。

6.乳腺囊性增生

根据统计,线瘤增生长期不癒的患者中,约有20%会变异为恶性,而乳腺囊性增生的女性,罹患乳腺癌的机率是常人的4倍。建议患有乳腺囊性增生的患者要定期检查,防止癌变。

俗话说「健康才是最大的财富」。现今充满了化学药物与加工食品,再加上人们生活作息不正常,导致癌症演变为现代人的健康杀手。想要远离癌症,必须从改善生活作息与健康饮食做起,并且要求自己保持每天运动的良好习惯,唯有健康的身体,才能为你延续美好的彩色人生。

http://www.aboluowang.com/2015/1013/627919.html

One response to “小心!这些病拖久易成癌!

  1. 学习了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s