曾经笑别人年老色衰

发信人: sunnyring

我是单亲家庭长大的,我一直是跟着母亲长大,在我12岁时便移居美国,和我母亲两人独自生活。

当然我母亲和我父亲离婚的原因,和现在的很多家庭都是千篇一律,那就是小三插足,当然小三年轻貌美,而我的母亲却早已经年老色衰,所以当小三登门入室时,趾高气昂的说我母亲是老女人时,那是我母亲最没有自尊,最伤心的时刻。还好移民去了美国我们的日子过得很是幸福。

但是有时候回国我仍会见到那个小三,当然现在已经正式成为我父亲的老婆了,不过她也一天天变老,也不再是当初那么趾高气昂,她也渐渐变得年老色衰,而她与我母亲也不再似最开始那般尖锐。我想这个社会同我母亲这般识大体大度的女人真的是很少,没有对这个女人多余的责骂,而是收拾好自己开始自己的生活。

这和现在很多正室拉着一大群女的围殴小三,在街上厮打,甚至是扒光他们的衣服,录视频这种可怖的行为,我越发为我母亲而骄傲,丝毫没有丢弃自己的自尊。当然像这种正室,我觉得一点都不值得同情,他们和这些小三一样,已经失去了最基本的人格了。

=———————–

qqbb12跟贴:

这里面,最没有尊严的是你。因为你还把这里面的最道德败坏的老男人当亲人。

而且用词不当,所谓“正室”,是因为有侧室,有点尊严的,就别用这词形容你母亲。

打“小三”,只是泄愤,不打白不打,当然要打,道德败坏,就该被教训,对坏蛋的仁慈就是对好人的残忍。而真正该揪一伙人打的是那个愧为你父,愧为你妈夫的老男人。

你可能还年轻,你不知道,揪一伙人打“小三”的还没离婚的女人,是因为在坏男人心里,老婆大,“小三”没位,所以lp才有胆去打人。你妈妈,不反抗,还任有“小三”
污辱,是因为她已感觉无力,你叫爸的老男人已经对她没有一点情份,包括你。

你妈妈出走离婚,是对你叫爸的老男人的绝望。不和老男人的现lp争,是因为对老男人放下了,已无情份,各过各的日子,已成路人古人。没有了嫉妒,就没有了情。

http://www.mitbbs.com/article_t/Midlife/306701.html

2 responses to “曾经笑别人年老色衰

  1. 楼主的母亲做得很好,很成功!丈夫移情别恋了,就跟他分手,干脆利落,一点不影响自己的生活。

    这个跟帖的太凶了,居然认为应该打小三和出轨男人,完全没有法制观念。

  2. 打人是违法的,打了小三或出轨男人,自己受到法律的惩罚,合算吗?

    对那些不再爱你的人,最好的办法就是离开他,开始自己的新生活。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s