富人和穷人的孩子,差的不仅仅是钱

发信人: hamang

且不谈论大家口中常说的那些胡作非为的富二代了,今天就谈谈那些家境富有却很努力的富二代吧。

临近毕业的时候大家都开始为自己的工作而开始各自忙忙碌碌的走访活动。小A 和小B是我同一个宿舍的哥们,小A家是典型的富豪行家庭,父亲是当地屈指可数的房地产巨头,母亲是当地一所高校的教授,高知又富有的家庭带给小A的是在别人都开始忙碌的投简历活动特殊关系的时候,小A依然抱着自己热爱的油画死命的画着,各色的风景和建筑十分的漂亮,但没有人知道小A那副画光是买颜料的费用就足够小B一个月都能吃点肉的生活费。

但是不久后小A在家人的帮助下举办了自己的画展,随后就有各地的画商前来收画,年利润过百万。

而这时候的小B却陷入异常困窘的境地,大学四年他像一个陀螺般的运转不休。21世纪的他不知道汉堡的味道,从没喝过除了白水和茶水以外的饮料,他要为了赚回自己的学费和补贴家用而赚钱,他也不懂小A画的那些没有人会给他发工资的油画有什么用,他忙碌着自己毕业后的工作。堂堂名牌大学的毕业生,居然仅仅因为对方的管吃住月薪三千就给签了,因为生活的窘迫更因为他不知道自己的价值。

这就是富人的孩子与穷人孩子的差距,差的不仅仅是钱,更多的还是长远眼光和眼界。

http://www.mitbbs.com/article_t/Parenting/32679625.html

2 responses to “富人和穷人的孩子,差的不仅仅是钱

  1. 这个例子不能说明题目表达的观点,因为这个例子刚好说明穷人和富人的孩子差的就是钱,无论小B的眼光多么远大,他也不可能像小A那样学画,因为他没钱买画布颜料。

    如果楼主想说明自己的观点,应该选一个A和B都负担得起的项目,仅仅由于眼光不同,获得的结果也不同。

    估计楼主很难选到这样的项目,因为在上大学选工作创业等方面,钱起着很大的作用。

  2. 中国很多富人都是爆发户,而且不是靠知识爆发的,况且中国也不是一个仅靠知识就能发财的国家,所以很多富人的眼光并不远大。他们的孩子在音乐绘画等方面,也没什么天才,哪怕他们的爹妈有钱送他们去学画学音乐,也不见得能学出什么来。

    穷人的生存问题都还没解决,当然只能先找个赚钱的工作养家糊口再说,这是形势所迫,跟眼界没什么关系。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s