让机器人替我去学校(组图)

国际在线专稿 据英国《每日邮报》12月13日报道,来自美国马里兰州蒙哥马利县的10岁女孩儿佩顿·沃尔顿(Peyton Walton)近日被诊断出患有一种罕见的肝癌。她目前在纽约的医院接受化疗和紧随其后的几轮放射治疗。

然而,病魔并未影响佩顿的学习热情。佩顿现在通过远程操控机器人,让它代替自己出现在校园里和课堂上。
yuancheng1

佩顿借助的机器人是一个固定在滚动平衡车上的iPad屏幕,佩顿称它为酷炫的虚拟分身(Peyton’s Awesome Virtual Self)。
yuancheng2

佩顿通过另外一个iPad上的应用软件对其进行远程操控。机器人代替佩顿,行走在校园中,和同学们聊天,和小伙伴们一起上课。
yuancheng3

yuancheng4

佩顿所在学校普斯维尔(Poolesville)小学的校长道格拉斯·罗宾斯(Douglas Robbins)表示,一开始学生们看到机器人有些震惊,随后便习惯了,都把它看做佩顿本人。
yuancheng5

 

小佩顿说自己现在还在适应通过无线和蓝牙操控机器人,尽量不让机器人撞到墙壁上。
yuancheng6

佩顿的妈妈很感激机器人能让女儿像其他同龄的女孩子一样:上学以及和朋友聊天。她表示幸亏有机器人给女儿的生活带来了些许兴奋,帮助她和病痛抗争。
yuancheng7

5 responses to “让机器人替我去学校(组图)

  1. 为发明这些高科技的同仁点赞!

  2. 好办法。希望再发明一种机器人做家务,照顾老人家。

  3. 科技造福人类。

  4. “生活大爆炸”真实版,在电视剧里谢耳朵有次也这么做过

  5. iPad现在很普遍,可能难的是那个滚动平台吧?要通过遥控在教室楼里穿行,需要一点叫技术。

    这个还需要同学们的配合,如果遇到一些调皮的学生,故意挡着机器人的路,或者搞点破坏,就麻烦了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s