悲剧就是不能准确定位

发信人: aixiaoxiaoyu

前因后果就不说了,比如哥,以前一直以为自己是乱世中的陈胜吴广,盛世中的隋炀帝,于是平添了许多苦恼,乃至于染上了忧郁症。后来发现自己就是臭狗屎,于是心态平和了许多,杀杀老鼠,聊聊天,打打屁,看看A片,放放炮,生活因此变得意想不到的精彩。

生出这些感慨不是空穴来风,盖因师姐刚跟相亲对象掰了的缘故。师姐中人之资,年方39,最近正与一丧偶的大哥打得火热。

刚才我正在杀老鼠,师姐回到实验室,眼圈红红的,让我心理面吃了一惊,估计感情进展的不顺利。

于是我放下手里的刀,上前关切地问,果不其然,师姐抽抽搭搭地控诉起来。

坦白讲,我实在是受够了她的倾诉和抱怨,她的哭诉之理由,在我眼里简直就是好笑。

举个例子,给男友(48)发了个短信:想你!结果男友没有回信,于是觉着难过。

18的妹子写想你和28的妹子写想你,天壤之别,何况你是38呢?!

不过我不敢说,因为师姐指着我鼻子说过男人没有一个是好东西。

我陪着垂泪的师姐一起唉声叹气了一会,偷偷看了一下实验室的挂钟已经10点了,必须回家了,否则母老虎要发飙了。于是我假装长叹一声说,师姐,人世间之事,不如意者,10之8,9.

还没有说完,师姐止住哭声,警觉地看着我(先擤了一滩鼻涕),问:你是不是又要给xx做饭?

我只得一摊手说,没法子啊。

然后师姐就很悲哀地看着我说,你一个大老爷们,活到这分子上,有个啥劲呢?男人需要顶天立地,男人是天,女人是地,向你这种围着老婆转的,你以为你老婆能瞧上你?说实话,我也瞧不起你。男人就要有男人的样子好不好?!

我笑着叹气,一边收拾东西,一边跟师姐说我也是身不由己,所谓人在婚姻中,没有无用功。然后在师姐鄙夷的眼光中,离开了实验室。

说这些,忍不住叹息一声,我这个师姐,长得很是相貌端庄的样子。搁在一批艾迪里面绝对属于20%,一点不夸张(我也算阅女无数了,中肯诚实地说)。可惜就是不能准确地给自己定位,年轻的时候总是期盼着才子佳人的神话。35岁的时候我劝她实际点毕竟时光不等人,她很鄙视地说,找你这样的金玉其外败絮其中的男人,还不如不找。我立刻就闭嘴了,以后的一年中都避免和她说话。

师姐很本分的一个女性,至少这10年我可以作证。可是这样一个女孩或者女性,就是因为不能认清自己,今年都38了。

有天实验室聚餐,她喝了酒,一点点,竟然醉了,跟我说,说实话找不着老公其实无所谓,关键是想找个人说话;一个人呆了 这么多年,实在是太闷了。

然后师姐就抱着我哭了,我本来很尴尬,可是看着她已经斑白的双鬓,我也哭了。

http://www.mitbbs.com/article_t/Joke/33468367.html

2 responses to “悲剧就是不能准确定位

  1. 师姐情商有点低。

  2. 这个还要看怎样定义“悲剧”,如果悲剧就是没结婚,那师姐算是一个悲剧,但如果悲剧就是跟一个自己不爱的人一起凑合,楼主就成了悲剧了。

    师姐也算不上定位问题,因为师姐已经把自己降低到跟奔五的丧偶男约会了,根本不是自视甚高,只不过运气不好而已。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s