记忆力越好,越容易患老年痴呆

来源:俄罗斯《mir24》新闻网

俄罗斯《mir24》新闻网指出,科学家认为记忆力好的人罹患老年痴呆症的风险更大,因为人们所牢记一生的大量细节将成为痴呆症的诱因。大量细微的变化和微小的细节会使大脑负荷过重,进而使大脑不能灵活的应对年龄变化。

科学家们邀请66名志愿者参加实验,志愿者的平均年龄为24岁,实验中,科学家们对于志愿者的生活习惯和行为进行了研究分析,之后将参与者的大脑扫描成核磁共振成像,并对大脑颞叶和大脑其他区域间的关系仔细地进行研究.

结果显示,能够记住细微且精确细节的人,他的大脑颞叶和大脑后部分连接在一起,负责分析视觉讯息,而对过去发生的事只能记得大概轮廓的人,大脑颞叶从大脑前方聚集在大脑负责论证的区域。科学家认为这个特点使健忘的人更容易适应身体机能的变化。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=137212

3 responses to “记忆力越好,越容易患老年痴呆

  1. 看来要装糊涂了!

  2. 应该是说记细节的人比记大概轮廓的人更容易老年痴呆。

  3. 这个实验只扫描了一帮年轻人的大脑,但这帮年轻人是不是更容易得老年痴呆症,现在还很难说。

    最好是再找一组健忘的年轻人,等这两组人都七老八十的时候,再看他们谁更容易得老年痴呆症。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s