睡眠专家:九点上班上课太早!

(来自网络)

早晨起不来的同学肯定欢迎英国牛津大学睡眠专家保罗·凯利的观点:9点上班、上课太早!凯利在一篇论文中写道,让55岁以下人群9点之前开始工作是一种“折磨”,会令他们因缺觉而感疲惫和压力。

人体自有24小时节律,朝九晚五会破坏这一节律,令多数上班族缺少睡眠。先前研究结果显示,缺觉影响人体情感和执行系统,令人容易生气、焦虑、冲动、产生挫折感、血压升高、体重增加。凯利主张上班族10点上班,年满55岁时再提前至9点上班。

http://www.aboluowang.com/2015/1219/663042.html

6 responses to “睡眠专家:九点上班上课太早!

  1. 几点下班呢?如果下班晚,上床睡觉也晚,那么即使10点才上班,可能还是会觉得没睡够。

  2. 我喜欢上夜班。

  3. 最好不要上班:)

  4. 美国的各种议员政客参选的时候,有没有人提议废除夏令时啊?

  5. 哎路喜太懒了。

  6. 我们八点上班,下午五点下班。可以错过早晚高峰,还能顺便接送孩子。孩子三点半放学,已经送到托管班托管两个小时。要是改到十点上班,几点下班啊?七点吗?孩子怎么办啊?得托管几个小时啊?晚饭要几点才能吃到呢?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s