奇葩的爱

(来自网络)

“我泼硫酸是为了让她受伤,好趁机去照顾她,重新跟她在一起。”4月28日,长沙市雨花区高桥派出所,落网2天后,32岁的娄底人黄某如此交代作案动机。

一个多月前,因“80后”富家女闹分手,黄某夜袭女友迎头泼硫酸,导致其左眼失明,事发后黄某人间蒸发直至被抓。实际上,黄某已有家室,让人唏嘘的是,审讯室内,他说“无论她毁容成什么样,我都会爱她”,却绝口不提还蒙在鼓里的乡下的妻儿。

女子深夜被泼硫酸

事后前男友失踪

“我刚走出车库,忽然一股液体迎头浇下,我痛得撕心裂肺直喊救命。”今年3月8日晚11点,长沙市高桥日化城,26岁的刘丽(化名)被一名男子泼硫酸。

随后,行凶男子试图抢夺刘丽手中的提包,但刘丽死死抓住,男子未能得逞后匆匆逃离现场,留下一个高约20厘米的用于装硫酸的塑料桶。

附近的保安回忆,该男子已在此处蹲守多时。

对于女儿的不幸遭遇,刘丽的父亲觉得被抢劫的可能性较小,遭人报复的可能性较大,“有人向我女儿求爱,被拒绝了,撂下了狠话,说他得不到刘丽的爱,别人也得不到。”刘父口中的他,便是刘丽的前男友黄某,当时两人才分手几个月。

案发后,高桥派出所民警迅速展开侦查,黄某却人间蒸发了。

“不管她毁容成什么样, 我都愿意娶她”

4月26日,根据举报,长沙警方在郴州将犯罪嫌疑人黄某抓获。

“我没想到她会伤得这么重,本来只是想让她受点伤,然后我就有机会去照顾她,让她知道我的好,离不开我。”黄某交代,硫酸是他花40元买的,事发当晚,因泼硫酸的动作幅度太大,他自己腿上也有多处被灼伤。

“事发后刘丽的家人打我电话,希望我去照顾她,但我也受了伤,怕露出马脚,所以躲起来不敢露面。”黄某不愿多说他和刘丽的感情经历,但表示自己并不后悔,也没有良心不安,“我的出发点是爱,不管刘丽毁容成什么样,我都会永远爱她,我愿意娶她,照顾她一辈子。”

“那你的妻儿怎么办?”面对记者的提问,黄某忽然沉默了,他的妻子带着5岁的儿子和3岁的女儿在乡下生活,对此事还一无所知。

新闻幕后

出于感恩种下畸形恋

28日上午,记者在医院见到了刘丽,虽已做了十多次植皮,但她面部、四肢的疤痕依然让人不忍直视,左眼因重度灼伤不得不将眼珠摘除,留下了终身残疾。“我才二十多岁,他把我毁成这个样子,好多次我都想自杀。”

刘丽的父母在长沙经营多家酒店,资产过千万。一年前,刘丽去郴州出差结识了黄某。当时刘丽的母亲患了白血病,黄某得知后,通过关系主动联系了北京一家大医院,并陪同刘丽母女去北京治病。期间,黄某的体贴和对刘母的关心打动了刘丽,两人最终走在一起。

“一开始他向我隐瞒了已婚的事实,我知道时已经晚了。跟他在一起是因为他对我妈妈很好,我对他很感恩。总之,我对他的感觉是感恩大于爱。”刘丽说,之后两人因性格不合而分手。

当天下午,记者联系上了黄某的妻子。得知黄某是因向他的情人泼硫酸后落网,其妻子哭得泣不成声,“我们一直分居两地,聚少离多,也没听他提过离婚,孩子可怎么办啊。”

新闻来源: 三湘都市报
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=26642

4 responses to “奇葩的爱

  1. 自私的爱。

  2. 这个男人太自私狠毒了。

  3. 好像还有一个泼人硫酸毁人面容的,只判了八年,感觉判太轻了,助长了这些人的犯罪行为,花八年时间,毁人一生,犯罪人肯定觉得赚了。

  4. 这个罪犯竟然以爱的名义行凶,他的爱也太畸形了!即使他愿意照顾人家女孩儿一生,可被他毁掉的人生已经够悲惨了,谁还能让这个罪魁祸首照顾。他连自己的妻子、儿女都担不起责任,还谈什么照顾别人呢!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s