偏心

送交者: mhwgo

弟弟比我小9岁,也就是说我上小学三年级的时候,弟弟刚出生,这年龄差和性别差导致了我从此开始当委屈无尽的老大,小时候跟父母顶嘴闹矛盾90%的原因是我弟弟,不是我矫情和自私,我真的是被排挤的那个。

我上高中的时候不小心发现我爸爸藏起来一些零食留给我弟弟,而且所有的财产都是给我弟弟准备的,包括买房子,还有未来娶媳妇等等都是大笔的开销。而我则是从走出校门之后就再也没有拿过父母一毛钱,并且还经常给家里买东西,还时不时的给我弟弟买东西。

每次回到家里,我像保姆一样打扫卫生,我弟弟什么都可以不做,就在那里玩游戏。有一次我很不满意,毕竟我弟弟已经20多岁了,就算是比我小9岁,但是事实上也是成年人了吧,怎么可以跟孩子似的什么家务都不做,只是坐在那里,所以我就跟我妈提了这件事,结果我妈暴怒,跟我大吵一架,说你比他大9岁呢!你都结婚了,竟然还跟他攀比!

我当时就来气了,大声顶嘴说大9岁是你的错,不是我的错,我也不想大9岁,你生我们的时候也没有跟我们商量过谁大几岁!然后心里的委屈就爆发了,我知道这是父母的错,我无法去恨我弟弟,但是有一次我实在忍无可忍了跟我妈说,你不要对我们俩态度相差这么大了,我会恨他的。结果我妈生气的说那你杀了他吧!

我靠!!怎么会有这样的家长,我怨恨他们并不是钱都给了我弟弟,中国的老传统,我多少可以理解点,再说了我靠自己也能生活,只是说话的态度都差了很多啊,我说话稍微有点不合我父母的意就各种训斥各种骂,而我弟弟随便跟他们顶嘴,他们也没有很生气过,这区别太大了,连我奶奶和姑姑都看不下去了,说让我想开点。

我是可以想开点,毕竟我也30多岁的人了,但是这样的父母我也不会再认了,以后我也不想孝顺他们,想起来就恶心!

http://www.mitbbs.com/article_t/Hubei/31541925.html

6 responses to “偏心

  1. 不理解父母因为性别而偏心。因为孩子的性格而有所偏爱,反而好理解一些。

  2. 重男轻女的典型

  3. 楼主的弟弟小这么多,可能是父母盼星星盼月亮,好不容易盼来的吧?可能根本就没把楼主当回事。

  4. 父母心里有偏爱也要克制自己,不应该表露出来。

  5. 现在放开生二胎了,父母偏心会成为一个更严重的问题了。如果是因为某个孩子比较听话而偏心,貌似还好理解,但如果是因为重男轻女而偏心,那就要不得了。

  6. 父母因为孩子年纪小照顾多一些,这可以理解。其他任何原因的偏心,都是不对的。让孩子从小生活在不公平中,对哪一个孩子的成长都没有好处。将来做父母的就会尝到这样的恶果了。尤其是那个特别受宠的孩子,搞不好长大后会特别自私冷漠。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s