吐槽中国男人的丑

来源:三九健康网

与人相处,第一眼都是很重要的。男人要难免要出去应酬,跟朋友吃饭,在着装打扮上更应该注重一些。而在一项调查中,近三成人认同中国男人是丑陋的。

中国男人到底丑不丑

说到这里,很多男人就会在心里喊冤,到底哪里丑了?

长相:长得丑不丑,还得让数据来说话。中国男性脸部长宽比是1:0.86,而西方人是1:0.74,再配上一个宽度相当于脸宽1/4、又大又塌的鼻子,整体效果就是俗话说的“不立体”。

身材:再说到身材,中国男性的肩膀一般都比较窄,准确量起来比美国男性相差了3厘米左右,而且中国男性普遍具有啤酒肚的特点,这样的身材,和美国健美的身体比起来,确实差距有点大。

皮肤:大家可以看到,中国很多人用的都是国外的护肤品,他们不仅对护肤品颇有研究,就连中国很多护肤品也会找国外的明星做代言。在国外,男人用护肤品、贴面膜再正常不过了,而在中国这样,就会被说成“娘”。

中国男人不注重自己的身体,也不会花时间在这上面,他们更多的就是想办法赚钱,而对自己的外貌毫不在意。

牙齿:中国男性中有2/3吸烟,烟草不但会损害健康,还会让牙齿失色。中国的中年男性平均每人有1.14颗龋齿,但他们只会修补治疗其中的0.79颗。

眼睛:据调查,中国男性近视率高于40%,而且他们比其他国家的人更愿意戴眼镜而非隐形眼镜。而美国则有近四成男性戴隐形眼镜。很明显,眼镜会影响整体的美观。

头发:脱发是病态的表现,也会影响美观。中国医师协会2010年在五座城市展开的一次调查发现,我国男性脱发发病率达到25%,但是却很少人会采取办法治疗。

我国城市化历程还很短,就算现在在大城市的人中,还有很大一部分是农村的,他们身上是留存农村人的生活方式,农村人以耕种为营生,从小习惯了那种生活,一时半会当然改不掉。这也是中国男人丑的一个原因。

在中国,男人是一个家的主力。他们每天早出晚归,工作繁忙,也因为这样,他们不愿花钱去打扮,也没有那个时间。我们也并非是嫌弃这样的男人,而是想跟国外人的比较告诉男人们,平时要多关注自己的穿着打扮,多做些运动,定时休息,为自己的健康做一分努力,容貌改善了,自己的心里也会更舒服。

http://www.aboluowang.com/2015/1227/667189.html

3 responses to “吐槽中国男人的丑

  1. 无论哪个民族的男人,都是有丑有帅有平常样貌。

  2. 国外也很少见到男人用面膜吧?用护肤品有可能,但男人用面膜的,应该只是极少数。

  3. 眼镜会影响整体美观,这个说法不能同意。因人而异的,韩国那个裴永俊,不戴眼镜才影响美观。还有美国健美的身材,也只是一部分男人吧,胖子并不少见。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s