养宠物龟的小心了!

送交者:loose

有小孩和孕妇的家庭不要养小乌龟 小乌龟是沙门氏菌病的重要来源。

研究发现,这种流行的宠物每年会导致28万例沙门氏菌感染,其中大多数是儿童。

但是美国疾控中心前几天发布的分析发现,虽然禁售长度在4英寸(约10厘米)以内的小乌龟有助于降低小儿乌龟相关沙门氏菌病,但现在很多人还是不知道乌龟通常携带沙门氏菌。

沙门氏菌病是最常见的食源性疾病之一,世卫组织估计全球每年有数千万人类沙门氏菌病病例,并导致数十万人死亡!

家禽、猪、牛、猫、狗、鸟、龟等动物都会携带沙门氏菌。人类沙门氏菌病一般都是因为吃了被沙门氏菌污染的食物(主要是蛋、肉、奶),但小孩子很容易得乌龟相关沙门氏菌病,因为小孩子更容易用手触摸小乌龟后再接触自己的嘴。人接触被感染的动物(包括宠物)会发生沙门氏菌病,而这些被感染的动物往往不会出现疾病症状,所以人们

沙门氏菌病通常会出现发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐,大多数情况下不用治疗就可以在4~7天内自己康复,但幼儿、老人和免疫系统弱的人容易出现重症,甚至导致死亡!

预防

1、如果家里有5岁以下儿童、老人、免疫系统弱的人(如孕妇,癌症、糖尿病、肝脏疾病患者,化疗或器官移植的人),不要把爬行动物(如龟、鬣蜥、其他蜥蜴、蛇)和两栖动物放到房子里。不要让这些高风险人群接触爬行动物或两栖动物或这些动物生活或爬行区域的东西。

2、因为动物可以把细菌直接传播给人,所以所有人在接触爬行动物、鸟类、小鸡等动物后都要用肥皂和流动的水彻底洗手。

3、采取预防其他食源性细菌疾病类似的措施,如注意卫生和食物安全。

http://www.mitbbs.com/article_t/pets/32971803.html

2 responses to “养宠物龟的小心了!

  1. 养动物是要小心。

  2. 我还是看看人家养的宠物算了,自己养没耐心。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s