婚礼花费越少,婚姻越长久

来源:东森新闻

艺人周杰伦和昆凌在国外的梦幻世纪婚礼让你羡煞不已吗?别再羡慕那些花大钱办婚礼的新人了,因为近日美国一项研究指出,「婚礼花费越少,婚姻越长久」。

美国埃默里大学(Emory University)的2位经济学教授安德鲁(Andrew Francis)、雨果(Hugo M. Mialon),找来美国3151对已婚或是已离婚的夫妻调查统计发现,婚礼的花费越低,离婚率就越低。

调查显示,婚礼花费在2万美元(约65万台币)以上的夫妻,比花费在5千~1万美元(约16万~32万台币)的夫妻,离婚率高出1.6倍。婚礼花费 在1000美元(约3.2万台币)以下者,离婚率更是低于平均值。雨果指出,这可能是因为举办便宜婚礼的情侣本身就是彼此完美的另一半,或是因为花费低的 婚礼能降低结婚后产生的家庭财务负担。

另外还有一项研究发现,「婚礼上邀请的宾客越多,离婚率越低」。这可能是因为结婚的新人若是能得到越多来自朋友、家人的祝福,越能度过在婚姻中的难关。

http://www.aboluowang.com/2015/1230/668524.html

5 responses to “婚礼花费越少,婚姻越长久

  1. 感觉很矛盾啊, 难道不是请的人越多, 花费越大?

  2. 我觉得没有必然联系。
    首先婚礼花费多少,是相对而言的。如果超出自身财务承受能力,自然是影响家庭财务状况的。但楼主用周杰伦的例子做引题显然不合适。他的婚礼很可能有商家赞助,他的收入也完全可以承受。
    第二,婚礼花费多,一般请的客人也多,这和本文另一个研究发现相矛盾。而且名人结婚曝光率高,很多都众所周知,还不是一样分分合合的。
    第三,婚礼花费少,不一定是因为爱情无需婚礼的见证。可能是入不敷出、居无定所没钱办,不是说贫贱夫妻百事哀,也没什么宾客,如何长久第四、婚姻的长久与否更在于夫妻二人本身以及他们的生活境遇。

  3. 经济学教授告诉我们,结婚时广邀宾客,大收礼金。宴请时厉行节约,这样可以婚姻长久。

  4. 抽样范围和方式都没提,不知道是否科学严谨。

  5. 难怪我婚姻这么长久,原来是因为当初婚礼花费少!早知是这样,就多花费些了。:)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s