但愿2016是淘汰蠢货的猛年

(来自网络)

风格纯粹:这两天,我看了两个爆炸性的新闻,关于治理华北的雾霾和污染。有一个学者提出:把北京北面的山炸出一个口子通风。另一个北大的学者提出:把北方 人南迁。这两天我一直心情不平静。这要怎样的蠢货和智商才能想出来的办法啊!////童大焕:“中国学术团体里的蠢货是世界上最多的,因为没有市场淘汰机 制。”

—————–

奥斯卡围城:从进口宝马车的油箱里抽出一些装车的德国95号汽油,与在国内加油站随机加到的97汽油对比:德国95号汽油标号低,颜色像矿泉水一样纯净, 气味较清淡;国内97号汽油标号高,却像尿一样发黄气味刺鼻。这就是含硫量不同导致的最直观品质差异。不言而喻哪种油燃烧后空气污染更重,这也是雾霾形成 主要成因之一。

qiyou

———————

RudPiG:北京有一条胡同叫“炮局”,胡同里有一个市公安局下属的治安处,专管小偷、流氓、打架……这些违法治安条例的。老炮儿的意思,就是指那些经常进炮局的混混。后来这个词随着年代的更迭得到了一定的延伸,有时候老炮儿也指一些在独自领域享有威望和知名度的老手

————–

【澳洲人急了】日前,澳洲农业部根据媒体报道,派人查处了墨尔本Clayton一处仓库,将仓库内的婴儿奶粉全部没收!该仓库为一名华人所有,存有多达 60余吨婴儿奶粉,包括爱他美、贝拉米、惠氏等各大品牌及其他产品。澳洲媒体惊呼,本土妈妈都买不到奶粉,全被中国代购抢光了!一罐奶粉0.9kg,一盒 奶粉0.6kg,60吨是60000kg,也就是10万罐/盒的样子吧,而这只是一个仓库。中国14亿人口,澳大利亚才2400万人口,澳洲生产的奶粉全 卖到中国也远远不够。这么个泱泱大国,居然连一个靠得住的奶粉品牌都没有,真是你国政府天大的耻辱。

naifen

————

张鸣:现在发微信公号,是个煎熬,写一篇分析官场为何热衷盖办公楼的,封掉。写一篇为何不能实行官员财产公开的,审核不通过。写一篇有关封建残余的,还是不通过。我现在明白,为何网上那么盛行鸡汤了.

4 responses to “但愿2016是淘汰蠢货的猛年

  1. 蠢货年年有,就目前这态势恐怕会越来越多。

  2. 蠢货到处有,但在中国活得最风光。

  3. 只要蠢货政府的蠢货制度还存在,就别想彻底淘汰蠢货。

  4. 对艾园来说,每一年都是淘汰蠢货的猛年。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s