美丽的戈黛娃(图)

送交者: aqw

考文垂(Coventry)位于英格兰的心脏位置,伦敦西北约150公里处。历史上、在十五世纪时,曾多次做为英国的京城。人口不到35万算是一个较小的城市。

现在又到耶诞节季了!店里都推出不同的巧克力。有一个著名的品牌叫"Godiva"。商标是一个年青女子裸体骑一匹马上。让人不由得想起她的故事这是一个英国古老的传说故事。

戈黛娃是麦西亚伯爵利欧弗利克(Leofric, Earl of Mercia)的年青老婆。有一回她老公决定要向考文垂市的市民加税,被她知道了。她为百姓求情希望老公不要加税,她老公不同意。被她给磨烦了,她老公说只要她敢赤身裸体一个人骑马绕行市内一周,他就不加税。

她決定照如此去做,伯爵向全市宣告这一时刻。当地人民为了感念她的牺牲,人人相邀呆在家里並且主动关上门窗。
——————

Lady Dodiva by John Collier, c. 1897, Herbert Art Gallery and Museum

godiva

———————

她果然赤身裸体地骑马上街。但有一裁缝名叫汤姆的忍不住好奇从窗板小洞偷窥。接着双眼便离奇的瞎了。

这个人后来成了英语"偷窥狂"(Peeping Tom)的词源。

她老公也遵守诺言,放弃加税。据说史上真有其人並曾捐款修建教堂.

http://site.6park.com/life7/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13823850

2 responses to “美丽的戈黛娃(图)

  1. 这幅画真的美的让人失神。

  2. 故事令人感动。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s