有一种爹,叫别人的爹

送交者:understandin

每次同学的爸爸来美国看儿子,都是我们几个哥们的节日。吃喝玩乐全包了,最短一周,最长的一次是35天。于是我们养成了一个毛病,一年之中不见同学爸爸两次,这一年过得没滋没味的浑身难受。

同学的爸爸是国内的一个二线城市的什么局长,具体就不能多说了,网络太可怕,怕坏了我们的好事。我们已经接到通知,春节前后同学爸爸会准时到来,一片欢天喜地。

没完没了的聚餐,什么好吃什么,没完没了的玩耍,什么好玩玩什么,不必担心钱的问题。局长会和蔼可亲的对我们说:孩子们只要你们和我儿子玩的开心,这就是我一辈子最大的快乐。不要担心钱的问题,我在国内这么折腾不就是为了下一代的幸福吗?我儿子活的不快乐,当老子的没尊严。

我不自卑,但是我诚实的说我很羡慕。一桌子人,局长坐中间,酒足饭饱了,一个还要发个红包,去年打开红包是1000刀,目的就是一句话:你们要多多团结互相帮助。

同学是个特腼腆的人,也很友善,没什么城府,没事闲聊总说自己活得没意思,什么事都已经被父母安排好了,这辈子就是混吃等死也能做一辈子上等人。

我看的出那不是吹牛逼,是在很真诚的倾诉。哥们们谁也不嫉妒他,因为差距太大了。反而都有点同情的意味,我们常常私下感叹,有个牛逼的爹,有时候真不是一件幸福的事啊。

http://www.mitbbs.com/article_t/Midlife/307231.html

5 responses to “有一种爹,叫别人的爹

  1. 这辈子就是混吃等死也能做一辈子上等人。—这话说得太绝对了!一辈子还长着呢,瓜瓜当年也没想到他爹妈就这么快进去了吧!

  2. 还有远方

    哈哈哈,官二代的人生这么悲催?

    不想被安排,不想混吃等死,不要你老爹贪污受贿来的钱,自己去奋斗啊,自己愿意活得像只寄生虫,还在那里抱怨个啥呀?

  3. 爹妈是不能选择的,但自己的生活还是可以选择的,如果你安于享受爹妈的安排,又抱怨没有意思,那只能自己这样过日子,也许等来一世安稳享乐,也许等来爹妈靠山倒了自己生活山崩地裂!

  4. 一个二线城市的局长就这么能作,也是够让人对这个社会失望的。看他对待儿子的教育上,也是毁人不倦的父母,他所谓的快乐就是玩乐,悲哀!

  5. 十年忽悠

    这个爹也太奇葩了,帮儿子交朋友也不是这么交的嘛,不怕别人眼红了把他儿子绑架了?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s