秀雨清荷:爱是一种幸福

作者:秀雨清荷

“艾米写的故事潜移默化,润物无声地告诉了我们,真正的爱是什么样的——只要我们爱的人幸福,我们怎么样都行。”———【还有远方】你补充的也很精彩啊!

我也献丑补充一句哈,“只要我们爱的人幸福,我们怎么样都行”,从表面上看,貌似会被人误解“我们”这样做是受尽了委屈,或者说是奉献方、付出而未得到方,所以好像会被评价为不值得似的,但其实对于达到这种境界的人来说,这是一种爱(别)人的(自我)享受,爱的愉悦,而并非(身心的)摧残。

可以用两句最经典的话来描写这种状态:
1、被爱是一种幸福,爱(别)人也是一种幸福,甚至是更大的幸福。(黄颜妈妈总结?)
2、可以把它理解为客观上(貌似)为了别人(付出),主观上为了自己(享受爱的幸福)。(套用老黄的话)

哈哈,达不到这种豁达的状态的人不懂。:))

5 responses to “秀雨清荷:爱是一种幸福

  1. 艾园管理员

    先把秀雨的跟帖作为主帖发在这里,等待秀雨继续发挥。

  2. “被爱是一种幸福,爱(别)人也是一种幸福,甚至是更大的幸福。”
    喜欢这样无私的爱法!
    很多人不懂得爱,把占有和获取当成爱,以爱之名满足己欲,甚至做出疯狂的事情,他们的爱是自私的,害人害己的,更亵渎了爱!像《蓝指环》中的白云,像之前的转帖中泼硫酸的罪犯……

  3. 十年忽悠

    等待秀雨接龙哈。

  4. 秀雨写得真经典哈。

  5. 上来啦上来啦!现在需要注册哈!
    多谢大家的鼓励,水平有限,貌似比较擅长起哄,真正写起东西就跟难产似的,也容我想想,想想,想想…

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s