你真的那么需要人陪吗?

发信人: winter10

读大学的时候,我是一个干什么事情都要有人陪同才愿意去干的人,比如去食堂吃个饭没人陪的话,我宁愿在宿舍饿着也不愿意一个人去吃;去图书馆看书,如果没人陪,我宁愿待在昏黄,吵闹的宿舍。去逛超市买生活用品,如果没有人陪,我也宁愿不用.

不知道为什么,那个时候特别害怕一个人,就感觉如果被别人看到自己是一个人,自己就是孤独的,如果刚好孤独的时候遇到别人成双成对的出现在自己面前,别人就会张大嘴巴嘲笑我一样.

所以,很多时候,我都是待在宿舍的。我知道没有人可以一直陪在你身边,也没有人刚好在你需要陪伴的时候在你左右.

直到有一次,我饿得实在受不了了,我问自己,我真的不能一个人吗,我真的有那么需要人陪吗?为了摆脱这种不好的习惯,我开始一个人的时候去吃饭,一个人的时候去图书馆静静的看书,一个人去逛喜欢的店铺。

渐渐地,我发现了其中的乐趣,我再不用吃饭的时候去问别人吃什么,然后再决定去哪里吃;我再不用花时间询问有谁愿意去自习室,更不用在逛街的时候花时间陪别人逛些自己不喜欢的地方,这大大节省了我的时间。

如果很多事情本可以一个人做的,却非要等到有人陪你做你才愿意做,那么很多事情根本就做不成。你真的那么需要人陪吗?

我想答案是否定的,我们需要的是学会自己和自己相处,仅此而已。

http://www.mitbbs.com/article_t/CQU/4691.html

2 responses to “你真的那么需要人陪吗?

  1. 十年忽悠

    习惯了就好了。

  2. 我觉得你得让自己成长为一个既能享受独处又能适应群居的人。和自己相处、和他人相处都是重要的,人之所以为人,首先要顶天立地,其次要能与人同行,毕竟咱不是孑然一身从石头里蹦出来,又能站在天边生活的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s