这样爱老婆,到底值不值?

送交者:deephug

人总是会变的,以前不觉得这句话的力量有多大,现在却觉得生活的确是这么个理儿。

给大家讲讲我和我太太的故事吧,算不上青梅竹马,但高中时代就在一起了,后来大学在一起,再后来我出国,她留在了国内,也是相互陪伴着,算不上是爱的惊天动地。

当初是想留学后就会国内找工作、结婚,结果后来发现海归在国内是大贬值,我就留在了美国,奋斗了两年,拿到了绿卡,慢慢地也算是在加州扎根。

再后来家里就开始催婚了,我就跟女朋友说:来美国吧,我养你。当时觉得女朋友把她的大好时光都给了我,一感动,脑子一热,这承诺就出口了。

女朋友挣扎了一下,不顾父母劝阻,来美国,结婚拿绿卡,一切都很顺利。我们开始也享受这久别后的重逢,每天你侬我侬,甜甜蜜蜜,如胶似漆。

我很享受每天回家有人做了一桌子热菜热饭,也很疼她宠她,周末陪她去逛街或者只是去公园散个步,我的收入不算很高,但也是中上游了,在我的能力之内我几乎给了她所有的最好。

可是不知道啥时候开始,她开始抱怨,待在家里太闲,没人陪她说话,太无聊,就连电视都是美剧也看不懂。大学里的英文早就忘得差不多了,出门别说交朋友,买东西问路都不太利落。

她脾气开始变得暴躁,莫名其妙就开始发脾气。这些我可以理解,我尽可能的不应酬,不聚会,抽最多的时间陪她,就怕她人生地不熟的会感到寂寞,隔几天就小礼物几支鲜花,我也并不觉得这样会累,我可以这样对她一辈子,真的,不只是说说。

可是慢慢地我发现这些事徒劳的,她不再做家务,往往是我回家再做饭洗衣服,稍有不好就会吵架,再接着她开始怀疑,怀疑我的感情,怀疑我是不是对她忠诚。加班?不可以!出差?不可以!

反正现在我是有点郁闷了,我是一个律师,不可能不加班,不出差,不接触我的客户。来这里说一下也不指望你们给我出主意,只是撒撒泼,抱怨一下。

http://www.mitbbs.com/article_t/Love/31711957.html

3 responses to “这样爱老婆,到底值不值?

  1. 老婆是闲的,找点事给她做就好了。

  2. 楼主想换老婆了吧?

  3. “在我的能力之内我几乎给了她所有的最好。”更多的是物质上的给予吧。在我看来,妻子是楼主豢养的金丝雀。她还那么年轻,为什么不让她试着融入社会,虽然很难,你可以帮助她啊!如果,我总在家里无所事事,我也会把所有精力放在对老公的猜测上。首先,让她出去工作,你们没有经济压力,可以让她做很多她喜欢的工作。带她和朋友聚聚会,让她有一些自己的朋友,不要脱离社会。其次,如果感情稳定就考虑要个孩子,时间和精力立刻会被填充得满满的。当然,如果你俩本身矛盾重重,还是别让孩子也来受罪。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s