全民创业与安居乐业

送交者: wstlykm

全民创业,看着像是一个很振奋人心的名词,但仔细想想好像不大对头咱们以前都讲安居乐业才是小康么,大家都不安分,何谈和谐社会?全民创业其实有这么几个意思:

1.失业的人很多,没事可干,才鼓励去创业吧,这样可以减少失业率降低社会矛盾。谁不知道创业难,10个有9个是失败的,宁可有9个失败的,也不能让9个去失业啊。

2.受过教育的人失业的多。创业总不是让老农民去创业吧,农民多数只会种地,种个菜,养个猪啥的,也没啥业可以创了,中国每年上千万找不到工作的大学生,才是创业的主体。

3.社会上的工作机会少了,政府才支持群众自己去创业,就跟改革开放的时候,让你们自己去下海,走穴,自己去当个体户,自己解决自己的饭碗问题。国家没办法了,没法安排就业,靠市场市场也饱和了,你们自己想办法去吧,美其名曰,你们自己去创业去吧。

http://www.mitbbs.com/article_t/Stock/36511095.html

2 responses to “全民创业与安居乐业

  1. 全民创业,好多是像没头苍蝇瞎撞,生在中国的这个时代,又没有后台,两个字“苦、难”。

  2. 以前是“上山下乡”,现在是“全民创业”, 就是不肯承认中国有严重的事业问题。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s