打针了,打针了!(图)

Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)再次成为了社交媒体的热门话题,这一次是因为他晒出了一张自己的女儿即将接受疫苗注射的照片。

到本周一,这张照片吸引了300多万次点赞和6.9万条评论,很多人都认为这张照片是在为儿童疫苗背书。

过去几年间,是否应该为儿童接种疫苗成为了美国的一个热门话题。反对疫苗的人认为,这种方式会引发疾病和成长异常(例如自闭症)。

“真高兴你支持接种疫苗。”网友拉鲁卡·桑德尔(Raluca Sander)上周五写道,“现在有太多令人困惑的讨论,这会产生很多伤害。”

还有一位名叫安吉拉·奎因(Angela Quinn)的网友写道:“感谢你,扎克伯格。你不仅创造了这样一个社交媒体平台,让我可以支持疫苗注射,你自己也成为了公共卫生支持者。”

但还有一些Facebook用户则对扎克伯格展开抨击,他们认为注射疫苗是危险行为。“可怜的孩子。”史蒂夫·施耐德(Steve Schneider)上周五说,“忘了天然免疫吧,看来我们直接从这些针管里就能得到好东西。”

“医药公司从一个病态的社会中赚取了巨额利润。”还有一位名叫伊恩·汉弗莱斯(Ian Humphries)的网友写道,“动动你的脑子吧。”

扎克伯格在Facebook上拥有4800万粉丝,他去年2月曾经因为给一本名为《On Immunity》的非小说类图书背书而遭到批评,这本书的主题就是探讨疫苗在美国引发的争论。

zhake
“疫苗是一个重要而及时的话题,”扎克伯格在2月18日的帖子中写到,“科学已经很明确:疫苗的确有用,而且对于所有人的健康都很重要。”

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=142184

5 responses to “打针了,打针了!(图)

  1. 这边不打疫苗都不让上学。

  2. 小孩子看上去像纯种华人,没有混血儿的感觉哈。

  3. 真的搞不懂为什么美国有些家长反对给孩子打防疫针。只有极少数孩子对某种防疫针有比较严重的反应,但绝大多数都从防疫针里获得了免疫力,避免了得那些疾病。

  4. 国内是幼儿园入园和小学入学时都要检查疫苗接种情况,没打或是有漏打的情况是不让入学的。

  5. 社区医院或是医院儿科接种室可以接种疫苗,出生后要做登记,发给一个绿色的疫苗接种册子,选定医院后,医院录入信息,也有个对应的记录册。国家规定有几种必须接种的疫苗,按期预约免费接种,有一些自费的疫苗是可以自己选择是否接种的。
    我个人觉得还是挺有必要的,像水痘、麻风、百白破等很多疾病都是可以预防的。个别孩子会有过敏和低烧反应,但毕竟是少数,接种时都有很多注意事项,接种后也会要求观察半小时。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s