世界上最浪费资源的国家

送交者:mhwgo

国内办party不像国外玩的花样那么多,基本就是吃饭、喝酒,再多点就是唱歌、打牌,其他的节目就极少了。

就说吃饭吧,去饭店偏多,人多在家里不好做也没地方,每次在饭店吃完之后,剩菜剩饭浪费的现象都让我明白了我是在国内,因为在国外是绝对看不到这种浪费的。

在国外,剩菜很少,即使有也都会打包,很少有还没吃几口的饭菜就这么扔掉了。可是国人随着生活水平提高,拿浪费根本不当一回事。

每次吃饭到最后看到这一幕都会心痛,有时候我也会打包一些没动过的面点或者饭菜回去,实在是接受不了,老一辈没钱节俭过来的,到现在富裕点了就浪费到这个程度。

上次去朋友的公司聚会,取暖是开空调,公司在顶楼有个露台,然后大家到露台外面玩的时候,门都是开着的,等于屋子里的空调无限加热,大家知道的,空调是屋内的温度达到了设定值,会暂停加热,保温一段时间,待温度下降到某一个值再加热,跟冰箱制冷是一个道理,不会无休止的加热中,可是门大开着,屋内里的温度怎么也达不到设定值,空调就一直运转加热,中央空调啊。

我几次去关门,可是其他人出出进进的直接就打开了,也不随手关上,朋友说没关系,没多少电费,这句话更让人心痛,电能的白白耗费是大事,不是你有钱交得起电费就可以的。类似这样的事情还有很多,数不胜数。

中国还不是世界最富的国家,却是世界上最浪费资源的国家。

http://www.mitbbs.com/article_t/Beijing/31955255.html

3 responses to “世界上最浪费资源的国家

  1. 中央空调是不是每个房间也有开关,楼主直接关空调开关就行了。

  2. 为了鸡的屁,楼盖好就炸,路修好就挖,都是老百姓的血汗钱呐!

  3. 楼主说的这两件事,我倒是比较理解。

    第一件,很多人吃过的饭菜怕不干净, 所以不愿意打包带走。

    第二个例子可能是因为不断有人进出,不停的关门不太可能。

    这两个例子都有一种可能:花的是公费,所以大家都不心疼。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s