冬天如何快速给汽车玻璃除霜?(图)

来源:脸书

寒冬车窗上结满霜冻,可他5秒钟搞定整辆车,诀窍很简单:

使用火酒溶液喷车窗,霜冻马上清除。(脸书视频截图)

冬天,在露天放了一夜的汽车车窗上,挂满霜冻,早上出门前,车主常常需要提前数分钟热车,以融化霜冻;还有的车主站在寒风中,用小铲子,一点儿一点儿的刮,费力又挨冻。

chushuang

这名男子告诉大家一个小妙招:用酒精含量为70%的火酒(Rubbing Alcohol,也即〝药用酒精〞)和水以2:1的比例勾兑,倒入小喷壶中,每天早上喷在车窗上就可以啦!

原理很简单,火酒的冰点为零下89摄氏度(零下128华氏度),尽管火酒在这一溶液中的比率为67%,但仍保持极低的冰点。将火酒溶液喷在车窗上,上面的霜冻就会立即消除。

阿波罗网责任编辑:李华 来源:脸书 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文网址:http://www.aboluowang.com/2016/0113/676061.html

5 responses to “冬天如何快速给汽车玻璃除霜?(图)

  1. 真的假的?可这种溶液随车带着,会不会很危险?

  2. 汽车有自动除霜功能吧?实在不行,可以用温水浇在玻璃上。

    我以前住公寓,车都停在外面,冬天就是这么干的。经常看到邻居把车打着了,在那里空转十来分钟除霜,而我都是从家里提一桶温水出来,浇在窗玻璃上,立马除霜。

  3. @窚煊 Rubbing Alcohol,也即〝药用酒精〞

  4. 今天早上试了一下,91%的药用酒精,2:1对水,真的管用

  5. 有一种纳米薄膜,可以防霜,很快会投入生产。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s