智商与情商

(段子)

情商高呢,主要是让别人高兴;智商高呢,主要是让自己高兴;智商不高情商也不高呢,主要就是自己不高兴了还要不让别人高兴。

跟朋友聊天,一句话让人印象深刻:“不成熟的市场,政府做了机构的事,护指数;机构做了散户的事,追涨杀跌;散户做了机构的事,为国接盘。”

我炒股不是为了赚钱,而是因为分析股票需要动脑子,这样不容易得老年痴呆。——杭州97岁老人炒股躲过暴跌,被封股神,自称炒股为防止老年痴呆。

每次砍价,只要能砍下来,就觉得自己上当了。

将薪比薪,是找不痛快的快捷方式。

网上所有的愤怒,基本都源于没钱;网上所有的励志,基本目标都是挣钱;网上所有晒的幸福,基本状态都是有钱。

很多时候,对孩子的最好教育,这三条就够了:1.以身作责,示范;2.耐心;3.等待。

道德一作假,其他作假就挡不住。

(来自网络)

3 responses to “智商与情商

  1. 妙论。

    智商不高情商也不高呢,主要就是自己不高兴了还要不让别人高兴。

    ~~~~~

    这句不敢苟同。
    痴呆的人智商不高情商也不高,在那里疯疯傻傻的自己不见得不高兴,别人也不见得不高兴。

  2. 我觉得都说得挺有道理的。
    尤其“很多时候,对孩子的最好教育,这三条就够了:1.以身作责,示范;2.耐心;3.等待。”
    不知道是不是最好教育,但教育能做到这三点已经十分不错了。

  3. 如果只能让别人高兴,而自己并不高兴,那就不叫情商高了。
    一个情商高的人,必然懂得如何开解自己,所以他就不会不高兴,哪怕是失败了,他也能很快看开。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s