丈夫向妻子请假, 过年去陪小三

来源:都市热报

最近,32岁的朱女士收到一张特殊的“请假条”,请假者是自己的丈夫,理由竟是过年假期想去陪陪“小三”!

丈夫自称离异和别人“恋爱”

“我和老公结婚8年,他大部分时间都在外出差,一年只有两三个月在家。”昨日上午,记者在石桥铺见到朱女士,她家住石桥铺轻轨站附近,丈夫邓先生是一家日用品公司销售经理。

过年临近,丈夫的归期将至,朱女士每天眼巴巴地盼着。如今,丈夫回来了,但整天闷闷不乐,常一个人在阳台抽烟,一副若有所思的模样。

看着丈夫日益憔悴,朱女士十分担心,便问丈夫是不是工作焦虑。丈夫摇头,沉默良久才告诉朱女士实情。

“他说在沈阳出差时,应酬中认识了外地分公司的一个离婚女人,他对她很有好感。”说到这里,朱女士忍不住哽咽。为了取得对方好感,邓先生自称离异,主动追求对方,两人在外地成为“恋人”。

他竟向我请假说想去陪小三

听到丈夫出轨的消息,朱女士五雷轰顶。在朱女士记忆里,邓先生一直都是模范丈夫,女儿眼中的好爸爸。

到这里,噩梦还没有结束。看着妻子,邓先生颇有些为难地开口:“她怀了我孩子,说要跟我结婚,我没办法,只好告诉她,我有老婆孩子,让她赶紧把孩子打掉。结果她竟是宫外孕,现在做了手术,恐怕再也怀不上孩子了……”

“过年我想陪陪她,可以吗?是我骗了她才会这样,我希望陪她走完这段最困难的日子。”邓先生看着妻子,眼里充满希冀。“当时我连离婚的想法都有了。”可冷静下来后,朱女士想到无辜的孩子,她按捺住这个念头。

看他越来越憔悴开始有点不忍心

自从上周丈夫提出申请后,朱女士开始失眠。从内心讲,朱女士很同情那名小三。“她是无辜的,全怪我丈夫骗了她。”想到这里,朱女士想着,要不就同意丈夫过年去看看她?“我问他,如果我同意,这是不是最后一次和她见面,他没有回答我。”丈夫的沉默让朱女士心寒。

往年过年,朱女士一家三口都会开开心心外出旅游,今年丈夫却说只要准他的假,他出钱让妻子带着孩子去旅游。“无论去什么地方,都不如一家三口在一起开心。”朱女士说。“他现在很憔悴,天天被道德感折磨,现在我也不知道该不该同意他去了……”

专家

若想保存婚姻只能为他的错买单

周小燕(重庆师范大学心理学教授):不道德的男人就是害人精,女人的天敌。你老公作为一个不道德男人,把老婆置于两难情景之中。你若想要婚姻,那就要接纳丈夫的过错,怀着羞辱的心,为他的过错买单。小三出了事情,不管是经济赔偿,还是情感赔偿,都要你们夫妻共同买单。现在,你看见丈夫这样不忍心,他去了你又为婚姻担心,整个事情让你堵心,全怪老公出轨恶心,至于请假这个事儿,同意了,熟人会觉得你可笑,给老公放小三假,原配节操何在?你不同意,出了事儿,你还要跟着担责任,选择哪一条路,你怎么做,取决于你们夫妻俩的共识。

http://www.aboluowang.com/2016/0120/679599.html

5 responses to “丈夫向妻子请假, 过年去陪小三

  1. 这人渣老公在试探你的底线呢,容忍一次就有二次。他是过错方,应该坚决让他净身出户!

  2. 这个专家是不是有点胡说八道?为什么小三出了事要这对夫妻担责任?顶多也就是这个出轨男担责任,关这个老婆什么事?

  3. 这个专家该回家吃药了。

  4. 这样的婚姻不能要了。

  5. 连专家都出来对“正宫”施压,可见国内那些遭遇丈夫出轨的“正宫”们过着多么可怜的日子。

    听说现在那些丈夫出轨的女人,听到的最多的话就是“哪个男人不出轨?你干嘛为了这么一点事跟他离婚呢?”,

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s