死也分等级

发信人: devil99

中国人眼里,生死都很重要。生前的人追名逐利,这些人死后也要追求另一种死的等级。那么进八宝山,在中国应该是死者的最高荣誉了。

有很多人觉得那个地方很神秘,其实不然,它不过由俩部分组成。一部分就是埋大官的叫革命烈士公墓,只面向政府。当初最初的规定,往里面埋人也是有等级限制的,应该最小也是团长级别。不过后来有所松动,一些对社会有杰出贡献的人也可以埋在这里的,侯宝林就是埋在那的,还有林微因等。

另一部分是公墓,啥是公墓?你有钱就可以死进去了,不管你生前是多么憋屈,能葬在八宝山,那就是死的光荣。严格的说有钱的话,狗也是可以埋进去的,也有人花几十万把爱犬葬在那,就是不知道与狗同眠的那些明星大腕或是贵人们,在下面怎么想了。

八宝山那地方听老人讲,原来叫什么韩家山,过去太监养老的地方。跟革命有关的事是国民党干的,解放前夕国民党看这地不错,就把一些响当当的国民党牺牲军官葬在这了,其中就有赵登禹,张自忠等。

后来解放了,共产党看着是风水宝地,就在原基础上动工扩建,后来又改了名字,就成了现在中国人死者最高的殿堂了。谁死了到下面一说,自己的墓地才花了几十万,都没人理你。

http://www.mitbbs.com/article_t/WaterWorld/2672545.html

2 responses to “死也分等级

  1. 听说现在墓地也很贵了,一般人死不进八宝山了吧?

  2. 死了一烧,把骨灰撒在八宝山上面,比下面的人还高一级。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s