微揭秘:党说你不是你就不是(组图)

【党说你不是你就不是】列宁夫人克鲁普斯卡娅曾经极尽风光,列宁逝世了,她受尽羞辱欺凌。但她还想出来说话,斯大林对她说:“你再乱说话,我们就宣布你不是列宁的妻子!”克鲁普斯卡娅说:“可是这个国家的任何人都知道,我就是列宁的妻子。”斯大林说:“党说你不是你就不是。”

liening

——————-

 

【当天接到领导通知要结婚】91岁的宋俊洲83岁的于静娴,家住南京下关新门军区干休所。于静娴16岁参军,大她8岁 的宋俊洲与她在同一个部队,两人1949年认识。1953年1月份某天开支部大会,一位领导在会上突然宣布“宋俊洲与于静娴今晚结婚”,此前于静娴完全不 知道,晚上两人军被抱一起就算是结婚了,后来忙里偷闲去照相馆拍了张照片。宋俊洲说,“她一直生我的气,嫌我没有提前告诉她,其实我也是当天才接到领导通 知。”

lie2

—————-

@风月史鉴-:【公民权】58年,被打成右派的林昭与甘粹相爱,一天他们走到总支办公室,要求开介绍信登记结婚。总支 书记章某一阵冷笑:“右派有什么资格结婚?异想天开!”“我们有公民权,为什么不能结婚?”林昭理直气壮地质问。章某凛然作答:“你认为给你们公民权,就 是公民吗?别忘了,右派是资产阶级反动派!”

lie3

—————–

 

陈永梅《我的爷爷陈永贵》:1975年1月,……周恩来一见爷爷,开口就说:“这次找你来,就是安排人大的事。你要有 所准备,当国务院副总理,把大寨精神推向全国,怎么样?”爷爷听后一楞,忙说:“总理,我文化水平不行,实在是当不了这个副总理!”周恩来态度严肃地说: “看你永贵,你是不是党员?是党员就得接受党的安排。”

lie4

—————–

 

@思想汇聚人生:【恐惧】抗战时,宋美龄办战时儿童保育院,共收养孤儿2万多名。文革中,这些孤儿被揪斗,说他们是宋留下来的潜伏间谍。2006年宋美龄孙媳方智怡来南京演讲。她对台下几百位老人说:还记得蒋夫人在重庆时,每天都到保育院和你们在一起吃饭吗?问了几次,也没有人敢点头和摇头!

lie5

—————–

@谈笑古今V:【汉奸是谁催生出来的?】1987年乒球世锦赛上,组织决定让何智丽输给队友管建华,何未听从,结果以 3:0战胜管建华最终夺冠。组织震怒,对其进行处罚,后经更大领导发话才得以幸免,但次年奥运会还是将其除名。何无奈远嫁东瀛,改名小山智丽,94年亚运 会代表日本战胜邓亚萍夺冠,被国人骂为汉奸。

lie6

 

http://www.aboluowang.com/2015/1210/658418.html

 

 

2 responses to “微揭秘:党说你不是你就不是(组图)

  1. 共党蛮横不讲理是出了名的。

  2. 党真是管得宽,连人家结婚不结婚也要管。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s