中国新规定:结婚离婚需指纹认证(图)

来源:央视新闻

新的《婚姻登记工作规范》2月1日起实施。新《规范》中结婚登记增加了指纹认证环节,要求离婚登记有独立场所,更好地保护个人隐私,并着手打造庄重神圣的结婚证颁证仪式,逐渐扭转婚宴大操大办的旧习。

jiehun

新规范中一些变化涉及当事人的信息材料,具体包括,当事人填写《申请结婚登记申明书》、《申请离婚登记申明书》、《结婚登记审查处理表》等文书时不仅要求签字,同时增加了指纹认证;婚姻登记受理过程中,增加了当事人现场复述声明书内容,婚姻登记员作为监誓人并在监誓人一栏签名的程序等。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=145867

2 responses to “中国新规定:结婚离婚需指纹认证(图)

  1. 十年忽悠

    指纹是不是存在电脑系统里,全国联网?如果是,那就可以避免有人在不同的地方跟不同的人结婚(重婚)。

  2. 应该郑重一些。我们领证那会儿,在办证大厅排队,和离婚的一起,都不分着排。进去就盖个章就算结婚了。本来我想宣誓一下的,我老公嫌那儿人太多,我们就回单位上班了。户口本上现在还是显示未婚呢,真的觉得那就是几张纸的小红本。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s