中国春节占领世界(组图)

新闻来源: 图说城事

马上就要到2016春节了,如果想要体验一个不一样的新年,不妨就来计划一场春节出国旅游吧!作为中华民族TOP1热门的传统节日,从抢票厮杀程度足以看 出这个节日对于我们有多么的重要!

当然,在强大的汉文化影响下,有不少其他国家也有过春节的传统。来看看别人的“春节”怎么玩?

———————–

克罗地亚萨格勒布,为迎接 中国春节的到来,广场上摆放了大约80个真人大小的彩色兵马俑雕像。

c1

————————

当地时间2016年1月30日,大批华侨华人民间团体当日在葡萄牙首都里斯本举行2016猴年春节游行庆祝活动。无论是古装表演、迎春彩车还是鼓乐演奏, 无不将所到之处渲染为一片欢乐海洋,观赏游行的群众也越聚越多。一名古装美女颜值颇高,远看酷似孙俪扮演的“甄嬛”娘娘。

c2

—————-
当地时间2016年1月27日,马来西亚吉隆坡,一位游客在灯笼装饰下拍照。全世界的中国人将于2月8日迎来农历新年。亚洲的所有过春节的国家中,恐怕唯有马来西亚的春节最为混搭,而且“年味儿”十足。

c3

——————

当地时间2015年12月21日,日本东京,两名窗户清洁员装扮成中国十二生肖中的猴子和羊在当地龙名馆酒店外,吊在离地55.5米的高度擦窗玻璃。窗户 清洁员装扮成中国十二生肖中的动物已经成为了每年的惯例,两名工作人员一人装扮成今年的生肖动物,另一人装扮成来年的生肖动物,以此代表一年的结束和即将 到来的新年。2015年是羊年,而即将到来的2016年将是猴年。

c4

—————–

当地时间2016年1月20日,马来西亚吉隆坡,一个巨型孙悟空立在成功时代广场的商场门口,迎接中国猴年的到来。

c5

—————-

当地时间2016年1月21日,印尼Medan,工作人员虔诚擦洗佛像,为即将到来的佳节祈福。中国传统佳节春节期间,印尼的巴厘岛、雅加达、棉兰等地将举办丰富多彩的春节活动来迎接中国游客到印尼过年,其中就包括具有浓郁中国特色的舞龙、舞狮等艺术表演。

c6

—————–

当地时间2016年1月18日,印尼爪哇,工人们正在晾晒熏香。中国农历新年即将到来,工厂作坊开始加快生产传统宗教仪式上使用的熏香。

c7

—————

当地时间2016年1月28日,韩国丽水海底世界,这里是名符其实的海底世界,你可以看到各种鱼类,更可以近距离观赏海洋动物的风姿。图为潜水员与刺鳐一起为游客送上春节“祝福”。

c8

——————-

当地时间2016年1月22日,春节临近,新加坡的各大购物中心也披上了节日新装,并准备了一系列的庆祝活动,与访客一起迎新春、庆欢年。图为模特扮成“福禄寿”三星为游客送上春节祝福。

c9

—————–

当地时间2016年1月30日,2016阿根廷布宜诺斯艾利斯市“欢乐春节”庙会将于1月30日、31日在该市中国城附近的阿根廷国家公园广场举办,目前 各项准备工作正在进行。庙会的筹办得到了布市政府、旅阿华人华侨以及在阿中资企业的鼎力相助。图为一名小女孩蹲在舞龙舞狮的道具旁。

c10

https://wordpress.com/post/aiyuan.wordpress.com/81555

4 responses to “中国春节占领世界(组图)

  1. 国外的春节气氛也不错啊!我最近忙新年的杂事儿,都没怎么看街边的装饰,可能是“只缘身在此山中”吧!哪天也带着孩子找找咱们自己的年味儿!

  2. 十年忽悠

    物依稀为贵,在国内就庆祝圣诞节情人节什么的,出国了就庆祝中秋节春节。

  3. 春节那天,学生可以不上课。有一次我们装积极送孩子上学,学生太少什么也没干,后来春节就不去学校了。

  4. 日本除了中华街是没有任何中国春节气氛的。那两个擦窗的羊和猴,只是因为日本也有生肖,不过是阳历年的辞旧迎新,与春节无关。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s