缺爱的父母

转贴者: 狂心中

爸妈60岁,在一起吵了30多年,昨天离婚了,双方自愿放弃房产,相当于把房子给我。

我在异地上班32未婚,今天我妈打电话说我爸撵她走,并说我妈的东西他要全扔掉,我让她把行李快递到外婆家。

去年我已早做打算,买了套期房,今年交房,我算是比较偏理智又独立的女孩。也明白每个人都有追求幸福的权利,所以父母最初要离婚时,我劝和,之后我选择不支持但尊重。可是我怎么也想不明白我爸怎么可以这样翻脸无情,我买房子的事情,没有告诉父母。只是考虑万一离婚要给我妈留条后路,也悲观的做了最坏打算,如果我有什么不测,至少我妈不至于露宿街头,准备挣几年钱把全款付掉,我不知道我这样应对是不是好,我只想把我能做的都做了。我爸现在的态度让我对人性产生了怀疑,即便做不成夫妻,也不需要这样翻脸无情吧?男人是不是都是这样的呢?

答:吵了30多年才离婚,比起年轻时的离婚,更决绝。在这花甲之年,多少忍了一辈子的夫妻,都看在有人陪床推轮椅的份上,再忍一二十年。可你父母连这点福利都舍弃了,说明他们真的不想过下去了,最好老死不相往来。

他们自愿放弃房产,并非给对方留个安身之处,而是一套房子无法分割,如果离婚不离家,就不能彻底的分离。把房子给你,是指望你安顿他们各自的晚年。于是,离完婚让你主持他们的分家。妈妈打电话告状,是让你决定房子里该住谁,你让她把行李快递到外婆家,等于协助爸爸轰走了她。

那么你爸以放弃房产为名达到了霸占的目的,你妈被净身出户,这事非同小可。你应该飞回去一趟,让他们把房产过户到你名下,作为房子的主人,你可以变卖,用所得款购置2套小房子,爸妈各住一套,公平对待。如果购置新房的差价大,还贷压力大,你可以把老房子给你爸先住着,帮你妈租房,或者带你妈到你所在城市生活同住。

你父母最初要离婚,你劝和,不是你看好他们。而是跟多数怕麻烦的子女一样,认为父母在一起还能相互照顾,一旦分开你就要负担2个老人,包括给2份赡养费,请2个保姆,奔波2个地方,生起病来轮流住院签字你都忙不过来。是啊,他们2个人抚养你成人,怎么都比你一个人赡养2个老人轻松。比自私到最后,他们还是不干了。

一是吵了30几年的夫妻,感情早就所剩无几,捆绑养老是受罪,他们彼此的不信任和怨恨,导致安全感缺失,谁知道你会不会报复我,会不会害我?这种心理对老人的困扰很大,分开反而是解脱。二是老一代为了子女不离婚的“美德”,会演变成你要对我们的一生负责。既然你的存在,或者你的意愿,阻止了我们离婚,影响了我们的选择,你就要给我们的不幸福买单。

从你的角度,看你爸翻脸无情,可你让你妈把行李快递到外婆家,又好得了多少。可想在你们的家庭地位中,妈妈是最弱势的一方,也许她经济不独立,也许她剩余价值不多,以致要担心流落街头。你买房却不敢告诉妈妈,虽想着给她退路,其实还是怕她依赖。是的,缺爱的子女走得远远,是不想再受伤,缺爱的父母却没有出路。

别怀疑人性了。男人不是神,是跟你们一样的凡人。在凡人的世界里,谁都不可能高大上。赤裸一点的自私,还是含蓄一点的,只取决于爱和需要。在那一刻,他以为做了最真实的自己,而已。

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14628486

2 responses to “缺爱的父母

  1. 房子一卖,父母平分,不用再吵。

  2. 一辈子跟个不爱的人凑合,老了肯定后悔死了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s