最华丽的转身(多图)

有一种职业叫做兔女郎,她们是花花公子俱乐部的女服务员,穿得像小兔子一样。

t1

Polly Matzinger (1947 年出生)就曾经是这么一位兔女郎。虽说这是份挺棒的工作,但 Polly 小姐很快就厌倦了。她也尝试过很多其它的工作,比如爵士音乐人、木匠和训狗员,但都是不一会就无聊了。于是 Polly 小姐决定在一个鸡尾酒吧当服务员,这样她每天可以留出一些时间做想做的事情(阅读、创作和小动物工作,等)。

在 1972 年的某一天,两位常客(顺便也是大学教授,加州大学戴维斯分校的教授)照常来到 Polly 所在的酒吧喝酒。这两位教授开始谈论起动物的模仿行为,Polly 突然发问说“为什么从没有动物去模仿臭鼬呢?”。教授们被问呆了,其中一位教授 Robert Swampy Schwab 觉得这为女服务员应该成为一个科学家。

之后的 9 个月,这位教授不断给 Polly 带来各种科学论文,让 Polly 小姐相信了科学永远不会无聊。在教授的力劝之下,Polly 小姐开始申请研究生。1974 年,她终于开始了研究生生涯,1976 年拿到了迟来的学士学位,1979 年顺利博士毕业。随后,她又去英国剑桥大学进行了博士后训练。

t2

抱着她一贯好问的精神,Polly 在科研界干得风生水起。现在已经该称呼她为 Polly Matzinger 教授了!她现在是美国国立卫生研究院的大名鼎鼎的免疫学家,提出了有名的「危险模式理论」。

t4

Polly 迄今已经在「Nature 自然」杂志上发表论文 13 篇,在「Science 科学」杂志上发表论文 4 篇。还有一大堆其它高档次的科研成果。

读完本文后,Polly 成为你的偶像了么?哪怕五秒钟。哈哈,「泉城科普」找到了 Polly 的联系方式,真粉丝可以跟她联系哟,不用谢!

t5

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=146998

2 responses to “最华丽的转身(多图)

  1. 在中国,这样的人可能被大学拒绝接收。

  2. 关键是遇到伯乐了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s