百猴大闹纽约时代广场(多图)

人民网纽约2月6日电 今天中午,中国著名美猴王六小龄童率领一百名活泼可爱的小猴子,在纽约时代广场快闪表演,向美国人民拜年。百猴“大闹”时代广场,带来浓浓的中国猴年春节气氛,引起美国主流社会的关注。

这是首次重点运用中国国粹“京剧” 作为主题音乐,在美国表演快闪。百猴嬉闹配上京胡的悠扬阵阵,锣鼓的欢快鼓点,加之现场画面融入中国结、大红灯笼等传统春节文化元素,给美国观众打造了一场民族中国风的视听盛宴。

这次活动中,扮演百猴的小演员是来自世界各族裔、肤色各异的孩子。除了少数来自北京戏曲艺术职业学院的师生外,90%的小猴扮演者来自美国主流学校的外国学生、华人华侨子女。这些孩子们戴着京剧脸谱,穿着火红戏服,在纽约时代广场欢快起舞,赢得时代广场众多观众的喝彩。

北京市文化局、俏佳人传媒股份有限公司联合主办了这次活动,承办单位有北京市对外文化交流事务中心、美国ICN电视联播网、北京戏曲艺术职业学院、美国福建公所等。这一活动还得到了中国驻纽约总领事馆、纽约市政府的大力支持和帮助。

b1b2b3b4b5

(来自网络)

10 responses to “百猴大闹纽约时代广场(多图)

  1. 祝艾米一家及艾园朋友们新春快乐!身体健康!猴年发大财!

  2. 行云流水

    祝艾米一家及艾园所有的朋友新春快乐!身体健康!万事如意!

  3. 住艾米一家和艾园盆友们节日快乐,拜年拜年喽

  4. 祝艾黄全家,艾园的朋友们及家人新年快乐,身体健康,猴年大吉!

  5. 十年忽悠

    拜年拜年!给大家拜年了!
    祝大家猴年吉祥,新春大发!

  6. 祝艾黄一家,艾园的朋友们 新年快乐,猴年大发!!!

  7. 祝艾米一家人及艾园的朋友们新春愉快!猴年大吉!

  8. 祝福艾黄全家和艾园知傻春节快乐!猴年大吉!
    《西游记》中的齐天大圣深入我心,也深得女儿喜爱!不管美猴王在西方还是天庭,都能精彩绝伦!处处都好比花果山一样自在!

  9. 十年忽悠

    六小龄童没上春晚,很多人抗议呢。
    有人说是中央不喜欢“闹天宫”这个含义。
    但“闹美国”还是可以的。

  10. 猴年猴开森!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s