太奶奶的民科被科学家证实了!

日本一研究小组日前宣布,唾液中含有的一种蛋白质能够促进伤口愈合,将这种蛋白质加入受伤的细胞组织中,确认了效果。这一发现将有助于开发促进伤口愈合的外用药品。

这种蛋白质称为“富组蛋白9”,唾液中的富组蛋白主要来源于腮腺、颌下腺、舌下腺,其分子中含较多的碱性氨基酸,其中一半为组氨酸。

新潟工科大学教授斋藤英一、东京齿科大学教授加藤哲男率领的研究小组,在培养皿中将实验鼠的上皮细胞加工成薄片状,然后将薄片分割成两部分,加入“富组蛋白9”之后,发现与没有添加的时候相比,分割后的薄片黏在一起的速度是后者的2.5倍。

虽然此前研究人员已知唾液具有治愈伤口的效果,不过发现具体的物质还是首次。研究小组确认,“富组蛋白9”能够在导致口腔溃疡和蛀牙的细菌上开孔并侵入细菌内部。

今后,研究小组准备进一步调查“富组蛋白9”是否会攻击皮肤感染的细菌,并准备在创可贴中添加“富组蛋白9”,在3年内作为医药辅助用品达到实用化。

http://www.aboluowang.com/2016/0208/689395.html

4 responses to “太奶奶的民科被科学家证实了!

  1. 这两天切胡萝卜丝时把手指头切破了,婆婆家也没药,老公说用白酒消毒,想了想怕疼没敢泼酒。婆婆可能心疼白酒,一直说那不管用,非要用她的唾液给我消毒,我赶快把手指放自己嘴舔了一下,血咸咸的,伤口碰了唾液沙疼。不知道是我的唾液奇效还是皮厚恢复的快,总之,现在好了,没感染。
    提取那个什么成分,请问用什么提取,我有点儿忌讳用这药。

  2. 太奶奶一向英明神武。

  3. 太奶奶太神奇了!

  4. 我也是从长辈那里学来的, 蚊虫叮咬后的包包, 也可以用唾液来消灭. 只不过现在把这个方法传授给儿子, 他极其不乐意.

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s