完美的情人节礼物

对加拿大萨省萨斯克通 (Saskatoon)的一对情侣而言,今年的情人节对他们特别有意义,因为他们演绎了浪漫电影中才可以看到的爱情故事:就在情人节前夕,男主角献出自己的一颗肾脏给其濒临死亡的女朋友。

故事中的女主角名叫Christian Willenborg,男主角则叫Errin Tollefson,他们5年前相识,第一次见面他们就相见恨晚,第四次见面女孩就告知男孩,她只有一个肾,而且不再正常工作。

本来女主角的父亲已经确定是她的肾脏捐献者,但其父不久就因肾衰竭去世。

随后的日子女主角依赖透析治疗维持生命,每晚都要经历9小时的透析,但癌细胞仍然在蔓延,女主角的生命危在旦夕。男主角见他的情侣如此痛苦难受,于是决定把自己的1个肾捐献给她。这名身为萨省大学农业与生物资源系的副教授对当地电台表示,“我真的想帮助这位我所钟爱的人” (I just really wanted to help this person who I loved)。

做出人生的重大决定之后,这名大学副教授带着结婚戒指到医院,向女主角求婚,同时表示愿意把自己的一个肾脏移植给她。

起初医生担心他作为肾脏捐献者可能不匹配,但化验结果令所有人惊讶:匹配程度只有双胞胎才可以与之相提并论。

这对有情人定于今年8月举行婚礼

他们两人同时在本月初进行移植手术,而男主角已经在上周五出院。他对当地电台表示,他们计划今年8月举行婚礼。

他也对媒体表示,很感谢媒体对他们浪漫故事的关注,真心希望媒体的相关报道能够提高民众的器官捐献意识,向认识或不认识的人献爱心:在器官捐献协议上签字,成为1名潜在的器官捐献者。

目前女主角仍然在医院,处于手术后的康复期。她在医院对记者表示,“是我的男友给了我第二次生命,他给了我最好的情人节礼物。这一切真的难以置信,对我而言,这是一个最完美的礼物。在此情人节到来之际,愿所有天下有情人都成眷属,也愿天下所有的情人都幸福美满。”

http://www.mitbbs.com/ym_article/ImmigrationNews/31204441.html

4 responses to “完美的情人节礼物

  1. 太令人感动了。

  2. 不简单!很伟大的爱情。

  3. 男主角是上天派来守护女主角的天使吗?太感动了!愿他们幸福甜蜜!

  4. 我们全家(除了小宝)都签了器官捐献协议 , 希望能帮助到有需要的人。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s