45到50岁男人外遇最疯狂

送交者: tinejj2

不久前,娱乐圈里的两则八卦,让人感觉实在巧合。一是张雨绮和大自己20多岁的导演王全安,突然领取了结婚证。一是音乐才子,45岁的黄舒骏,闪电迎娶21岁的在读大学生。人们会想,老男人的动情,果真像老房子着火,一烧起来,就要燃尽啊。

想起身边发生的一件事,年近50的他,是大家眼中公认的幸福男人,妻子温柔,孩子懂事,自己的事业,也是一帆风顺。无论从哪个方面看,看着都让人很安心,总觉得他的日子,从此就这么平淡而稳健地走下去了。谁能想到,一贯自律的他,却在一次郊游时,认识了比自己儿子年龄还小1岁的女孩子,他觉得她让他焕发了青春,找到了久违的激情。那时,儿子刚上大学,家里空落得几乎有些寂寞。他心里空空的,如果不是出现了这个姑娘,还真是替下半辈子的没着没落发愁呢。

热恋中,他下定了决心,离婚,和姑娘重组家庭,让自己的人生,重来一次。女孩已经怀了孕,而且坚决要生下来,离婚成了必然的事情。不仅家里人想不明白,身边的朋友同事,也大跌眼镜。那个丫头,除了年轻,真的是各方面都很一般,在中年人的眼里,甚至幼稚、简单得可笑。要选她做后半生的生命伴侣?

赔上失去家庭、孩子、存款、房子、单位几十年树立起来的口碑,只为了这么一个满大街随处可见、毫无阅历、家世平平、收入低微的女孩子。这是不是活倒了?

男人,在他一生的各个阶段,可能都会发生外遇,但最危险、毁灭性也最大的外遇,一般都在45到50岁之间,外遇的对象,则是豆蔻年华、少不更事的女孩子。在外人眼里,这样老少配,或是父女配的关系,常常令人不可思议,一个事业有成,人生阅历也算成熟的男人,怎么会对言语空洞,没什么人生经验的少女着迷?

其实,正是女孩子的少不更事、天真烂漫,才可以为饱经世故的中老年男人带来解脱和返璞归真。而且这个时候,也是他在体能、心理上明显走下坡路的时候,年轻女孩的天真所带来的生命自信,对他自然会产生无限的吸引。所以,我们也才更容易看到宁可闹到妻离子散、众叛亲离,也无怨无悔的老男人。COCO刚大学毕业,爱上了大自己24岁的男老师,为了她,他放弃了家中的所有财产,离开了妻子孩子,和她一起住到了小出租房里,当然同时,也承受了学校和同事所给的极大压力。COCO呢,父母基本和她断绝了关系,同学朋友也拒不理解,她一方面在准备考研,另一方面也在发愁,难道从此以后就和老师一起过众叛亲离的生活?哎,真要被已婚男甩了,其实还比较好,至少她还有新生活可以开始。碰到个有钱有权的老男人呢,也好说,好歹也能图点实惠。怕就怕的是这种,不顾死活地爱了,却得不到任何人的理解。

COCO会说,她的爱情,并不是为了钱财和地位,当然是很美丽的。这份怦然心动,确实,有着很多的希望和美感。可惜的是,男女之间的情爱,仅仅靠美感和希望,远远不够。它还必须要有共同的想法、感受与关心。而这些想法、感受与关心,又较年纪相仿的恋人之间为多。这也就是为什么世人并不怎么看好老少恋的原因了。因为他们之间的恋情,有着太多的主观欲望和想象,时间渐长,热情消失,双方就可能会为自己的“想象”,付出受挫的代价。她讨厌他早睡早起讲求清净,他则难忍她任性;她厌烦他世故,他则嘲笑她冲动……一旦出现悔意,不仅女方可能会感到受骗上当,男方也会孤注一掷,陷入绝望。因为他付出的代价太大了,却又没有够强的力量再做改变。

相比之下,男人40岁之前的外遇,至少还能做到可放可收,大不了自嘲一番,重新来过。至于60岁以后的外遇,基本属于荒谬,不会造成什么破坏性。只有这种抓住生命最后春天的外遇,才是最可怕的一个阶段。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14295215

2 responses to “45到50岁男人外遇最疯狂

  1. 楼主也是被自己的题目捆绑住了,拼死拼活要证明45到50的男人外遇最疯狂,难道44岁和51的就不疯狂了?

    这种社会问题,最忌讳在一些无关紧要的因素上(比如年龄)进行量化了,一旦限制在45到50,就使自己的文章失去了科学性和说服力,因为你没法说明为什么44岁或者51岁的男人跟45到50的男人之间有什么本质的区别。

    我一看到这种文章,就知道作者脑子里是一锅粥,写东西只是为了博取眼球。

  2. 现在的男人搞外遇哪还分多少岁,都够疯狂的。应该说婚后的男人最爱搞外遇,也最疯狂。婚前的也不叫外遇了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s